欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 爱,在车厢里流动_800字

爱,在车厢里流动_800字

2009-11-23

  有人问我:世界上最美好的事物是什么?我会不假思索地回答他:那就是爱。那你们知道人与动物最大的区别吗?那就是情感……

  一次,我在车站等车,等了许久也不见241的踪迹。一看手表:哎呀,还差十五分钟就要迟到了。我心里默默地折算:从学校门口上到教室的时间加上坐车中红绿灯的时间……怎么办呢?就要迟到了。后来我才明白:上帝是不会偏心的!只见一辆241缓缓驶进车站。我以迅雷不及掩耳之势冲上车,把羊城通放到感应器旁:一个不同寻常的声音响起来。司机说:“你的羊城通没钱了!”话中听得出掺杂着几分严厉,像铜钱般落在头上。怎么办呢?除了羊城通我一分钱也没有。身无分文的我皱起眉头。我像一只热锅上的蚂蚁,再不快点儿就要迟到了!我的脚也不听使唤地跺起脚来。一丝寒意穿透我的身体,全身都瑟瑟发抖。周围的乘客都无动于衷:不是紧绷着脸就是无视你的存在。一位善解人意的老奶奶掏了掏腰包,掏出了两张被揉地皱皱的一元钱,用她那龟裂的手拿着。她是一位白发苍苍还年过七旬的老奶奶。霎那间,时间在血肉间凝固起来。她,一位腿脚不灵活的老人正蹒跚地向我走来。用那只龟裂的手把那被揉地皱巴巴的两元钱递给了我,还用含糊不清的声音说:“来,小伙子,接着。”我鼻子一酸,使劲忍着,没让眼泪掉下来。我感激地向老奶奶说:“谢谢您,老奶奶。”我攥着这两棵救命稻草,投了进去。从老人口中得知,她原来也有个像我那么大的孙子……从那一刻起,我不会忘记,不会忘记这位曾经帮助过我又和蔼可亲的老奶奶。那位曾经让暖流穿透我冰冷身体的人……

  爱是什么?爱有多大力量?原来,爱就是在别人有困难的时候去帮助他;爱,就是生活中呵护、关心别人。爱的力量是无穷的,是伟大的!

  我坚信:爱,不仅仅能在车厢里流动,还能在世界流动!

  广州市白云区京溪小学六年级 王晓栋

 

本文系本站用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:爱,在车厢里流动_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved