欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 写人作文 > 我的爷爷_500字

我的爷爷_500字

2009-11-23

  爷爷有一张黝黑的脸和一排整齐而洁白的牙齿,一双时常眯起来的眼睛,一双大而粗糙的手。

  我的爷爷因为小时候家里贫困,没读过书,所以长大就成了一个“睁眼瞎”,但爷爷有一个聪明的脑袋和一双灵巧的手。

  一次,家里的塑料桶上破了个洞,爷爷用他那双灵巧的手把塑料桶锯成了两个簸箕。爷爷还会剪窗花、织毛衣、泥火炉、修房子……

  在我的脑海中,有一件事让我至今难以忘怀。那就是爷爷给我剪橡皮筋的事。有一次,我在门前沙堆旁玩,这时有个小姐姐拿着一个橡皮筋和别的小孩跳了起来,我见了,跑过去,拉住橡皮筋没礼貌地说:“我跟你一起跳橡皮筋好吗?”可小朋友不乐意和我玩,我生气了,一把将橡皮筋扯断,小朋友推了我一把,我哭了起来,这时爷爷出来倒垃圾,他见了,把别人的橡皮筋绑在一起,并领我回家。从那以后,我一直想有一根自己的橡皮筋,爷爷看出了我的心思,不知从哪里找了一些橡皮,回到家就剪了起来,一不留神,手被剪刀划了一下,当时爷爷的手上就流血了,我不让爷爷剪了,可爷爷却对我说:“做事可不能半途而废。”那时的我,还不知道什么叫做“半途而废”,现在我理解了,那是爷爷在教育我,给我做榜样。

  现在爷爷虽然已经老了,但他的品质一直影响着我,我以后也要做一个象爷爷那样的人。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的爷爷_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved