欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 喝彩_900字

喝彩_900字

2009-11-23

  生活是一部厚厚的书,它给我雨露,滋润我干涸的心灵;它给我树荫,装点我思想的绿云;它给我阳光,指引我找到自己的位置。这使我不由得在心中为自己喝彩。

  刚开学,我就很荣幸的被分到重点班。在这里,有许多善良而学习好的同学。我在这个班级中,在良好的学习气氛中有了一股想当班委的热劲,想锻炼自己的干劲,想为同学们服务的新鲜劲,想发挥潜质的聪明劲。这迫使我找到老师,毛遂自荐地当上了学习委员,这使我高兴了一整天。我为我自己第一次当上班委而喝彩。

  但是,你承担了一项任务,必须把它彻彻底底地干好。

  当上班委不久后,就有一个考验到来了,并且相当艰巨。

  下课了!班主任从办公室高兴地向教室走来,并且把“中考导刊”通知交给我,和蔼地对我说:“这项大工程就交给你了,把钱点好,并收好,不要把这件事看得太轻!”最后,还和我开了个玩笑,说:“你第一次办事,我可相信你呦!”第一天,一部分人交。第二天,一部分人交。第三天,少部分人交。到了第四天,就没有交的了。我把钱都对好查清后,问全班一遍:“还有要交的吗?”“没有了!”几个男生说道。随后,我把钱交到了教务处。没过几天,又有一个同学交给我钱,我说:“现在已经不能交了!”她没有说话,只是用恳求着我,我面对她的眼神,里面透出了期望和上进心。于是,我又跑了一趟教务处。

  “老师,您看现在‘中考导刊’的钱还能交吗?”我轻声问教务处老师。

  “我已经交上去了,现在不能交了!”老师说。

  “老师,您再帮个忙,我恳求您一次,求求您了!今天我来找您交钱是我工作的失职,我没有尽到我的责任,所以我向您道歉!可是,这个忙您一定得帮啊,因为内个同学很爱学习,只是晚交了一步!”我拿着钱连向老师鞠躬连说。

  “哈哈……”教务处老师笑了,“没事,那我为了你的真诚,就再跑一趟。”

  我连声道谢。我为我自己帮助同学解决困难和自己完成一项艰巨的任务而喝彩。

  生活就像一枝青橄榄,有酸涩,有甘甜。只有咀嚼过苦苦的涩,才能尝到丝丝的甜。这此为自己喝彩的经历,使我衔到了一枚青橄榄,成了我人生中新的起点。这枚青橄榄让我懂得了人生中只有经历种种磨练,才会实现人生的理想。

  北京市第十七中学九年级 仇志强

 

本文系本站用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:喝彩_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved