欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 状物作文 > 好友哆来咪_650字

好友哆来咪_650字

2009-11-23

  我家有一只可爱的小狗,我给它取了一个好听的名字,叫“哆来咪”。

  哆来咪是我忠实的朋友,它和我一起长大。我上幼儿园时,爷爷送我到幼儿园,哆来咪每次跟着去。两年过去了,哆来咪对这条路已经熟悉得了如指掌了。早上陪我一起上学,我上课时,它乖乖地卧在学校门口;放学时,同我一起回家。因为有了这位忠诚的卫士,爷爷只须把我送我菜市场,后面一段路就有哆来咪护我去了。

  哆来咪很有趣。有一次,姑姑从家里带来一只哈巴狗,还穿着大红丝织童装哩!哆来咪以为它是会么贵族人,就想和它亲近,可是那只哈巴狗却汪汪直叫,好像说:“别碰我,丑死了,我不愿和你在一起。”哆来咪连忙逃跑,只是在远处偷偷张望,总想和这位天仙似的姑娘在一起玩。但当哆来咪一走近,哈巴狗就叫个不停。哆来咪终于忍无可忍,猛然间大叫起来扑上前去。那只哈巴狗惊恐地跑到主人身边,躲了起来。哆来咪这才明白,它只是长得好看,打扮得漂亮,没有什么真本领。于是索性去欺侮它。几天以后,它们变得十分友好了。分别时,哆来咪很是恋恋不舍,竟好几天卧在窝里不出来,大约在想着好朋友哈巴狗。

  哆来咪还非常淘气。暑假里,奶奶煮孰籽一碗红烧肉,准备到厨房里拿酱油、味精等调料。哆来咪趁机叼走了一块最上边的肉。奶奶走出来一看,气得火冒三丈,抄起一根大棍向哆来咪打来,哆来咪东躲西藏,还是被奶奶打着了。哆来咪痛得汪汪大叫……

  在我的童年,哆来咪带给了我许多欢乐。但不幸的是,哆来咪老了,挡不住2003年夏天的炎炎烈日,死去了。我非常伤心,只能把它留给我的欢乐放在记忆的最深处。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:好友哆来咪_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved