我爱芦沟桥_700字
我爱芦沟桥,爱它古朴雄浑的风姿,爱它饱经沧桑的历史。
芦沟桥建于金代,坐落在北京西南部,是一座有着久远历史的古桥。它横跨永定河上,长265米,宽约9米,乳白色的石栏上精雕着485个神态各异的石狮,11孔石拱洞,曾经历了滔滔河水的冲刷,如今河床已干涸,漠漠河道长满荒草。这使你更加感觉到它的古老和苍朴。虽然芦沟桥几经沧桑,几历朝代,但是在今天的华北大地上,仍展示着它不朽的雄风。
当然,我爱芦沟桥,不仅是因为它的雄姿,它的古貌,更因为它是“七七事变”的见证人,中华民族抗日战争的第一声怒吼在这里响起,并震撼了整个世界。
最近,学校组织我们参观了芦沟桥抗日战争纪念馆,我对芦沟桥有了更深刻的了解,我更爱芦沟桥了。
在抗日战争纪念馆的“半景画”厅里,我们领略了当年芦沟桥“七七事变”的历史画面。起初画厅里是一片黑暗,伴随着悲愤的乐曲,画面出现了我仿佛看见日本鬼子用刺刀挑着还在跳动的鲜红的心脏在狞笑;仿佛看见一排排中国老百姓惨死在日本侵略军炮火之下;仿佛看见祖国――我的母亲在被凌辱,在流血,在淌泪。怒火从我的胸中升起,热血在血管里沸腾,我握紧了双拳。。。忽然,“半景画”厅里亮起来了,天上红云翻滚,浓烟飘动,火光闪烁,炮弹从空中飞过去,在地面上轰然炸开,中国人民再也不能忍受压迫欺侮了,中国军队勇猛地杀向日本侵略军,枪声、喊杀声震耳欲聋,芦沟桥上硝烟弥漫。古老的芦沟桥啊,你看见了,看见了你的儿女的鲜血;你看见了,看见了不屈子孙的愤怒!从此,拉开了抗日战争的序幕,中国人民在中国共产党的领导下奋起抗战,无数先烈用他们的血肉筑成了“我们新的长城”。。我仿佛也拿起了刀枪,参加了这场残酷的战争。
我爱芦沟桥,因为它在告诉我们:旧社会的革命者是多么的伟大!