欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 友谊_600字

友谊_600字

2009-11-23

  九岁时,我还是一个很幼稚的小姑娘,不懂什么是真正的友谊,爱乱交一些朋友,并常常冷落一些朋友。

  那是一个星期五,我在写作文,邻座的同学一把抓起我的稿纸念道:“我喜欢黄澄澄的太阳,他非常美……”我的朋友一听,都笑我:“闻漫殊,太阳应该是金色的,你怎么说是黄色的呢?”我说:“我爱这样写,怎么了?”大家都嘲笑我道:“只有傻瓜才会这样写呢!”我的自尊心受到了很大的打击,眼泪一下涌了出来:“怎么了?我愿意!”邻座叫道:“闻漫殊,是傻瓜!”“你们不要欺负别人!”一声轻脆的命令声使大家安静下来了,她疾步走到我身边,问:“你没事吧?”我怀着感激之情抬起头,不由得楞住了:她不是班长吗?那时的我对她有看法,认为她仗着自己是班长,就欺负同学。可是,我错了,她是一个好学生!“我没事!”我答应着——典型的口是心非!

  打那以后,我就把她当做姐姐一样看。在交谈时,我知道了她喜欢红色,讨厌白色。我还知道,她喜欢的红色和我喜欢的黄色互相融合,可以变成橘红色。那时,我就认为黄色是我会用一生去爱的颜色,因为黄色的彼岸是她的红色世界,是只属于我们的世界。

  然而,我错了。自从转学之后,我和她中断了联系,再也没有她的消息了心里空空的。我决定遗忘,遗忘就不会痛苦了,遗忘就不会记起她了。于是,我又喜欢上了淡紫色,希望能减轻我的痛苦……

  现在,我明白了许多,也成熟了许多,可是黄色在我心里留下了一个深深的烙印。友谊,一个美丽而脆弱的玻璃瓶。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:友谊_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved