欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 写景作文 > “北国”之行_1200字

“北国”之行_1200字

2009-11-23

  我曾看到飘在画上的雪,下在银幕里的雪,落在书中字上的雪,唯独没有见过飘落在我身边的雪。然而这次春游,我终于如愿以偿,来到了位于左海公园的“飘雪乐园”,观看壮观的雪景。

  这是一个薄阴的天气,我们先在飘雪乐园的门口穿上五颜六色的棉衣,脚上套两个塑料袋,随后就踏进一个瑞雪飘飘的世界。一股寒气迎面袭来,我不禁打了个寒颤,不由自主地把棉衣裹得更紧了。抬头望去,嗬,好一个粉妆玉砌的世界啊!空中是漫天飞舞的雪花,地上像铺上了一张柔软而冰凉的白地毯。在这冰雪的世界里,我情不自禁地想起毛主席的一首诗:“北国风光,千里冰封,万里雪飘……”身处南国,却能领略北国风光,如此良机又岂能白白错过?我想着,捧起一把雪,细细观察起来:它们晶莹剔透,如碎玉一般,多呈六角形,给人一种恬静、舒适的感觉……同学们兴高采烈地追逐、嬉戏着,踩得雪地不时发出“咯吱咯吱”的响声,在地上留下一串串美丽的图案。突然,冷不防,一个雪球“扑”地向我飞来,砸中了我的脑门。扭头一看,原来是“调皮鬼”程涛、李晗等摆开阵势在打雪仗。我不甘示弱,也从雪地上抓起两大把朝他们扔去。不偏不倚,雪球在他们身上开了花。我撒腿就跑,谁知脚下一滑,跌了个四脚朝天,他俩趁机扑过来,接着三人在雪地上打滚,活像一个大雪人。可大家都不在乎,边抖身上的雪,边哈哈大笑。

  下雪的景象真美啊!只见雪花簌簌地不断往下落,像鹅毛,像柳絮,像蒲公英的种子,飘飘悠悠地落下来。乍一看,它又如烟一样轻,银一样白,玉一样润,一朵朵,一簇簇,忽而向左飘游,忽而向右猛扑,忽而冉冉飘落。站在雪中,就像蹲在轧花机下,只见无数温柔、细腻的雪花亲热地扑来,仿佛淘气的娃娃,一个劲儿往我的脖子、手心儿里钻,那么清凉,使人顿时觉得心旷神怡,又给我裹上了一身洁白的素装。我动情地仰起头,张开嘴,伸出舌头去舔那雪花,想尝尝雪花的滋味。说它像糖却又不甜;说它像盐,却也不咸,只有一种凉丝丝的感觉。雪越下越大,天地一色,苍苍茫茫。近处,一棵棵四季长青的松树上挂满了蓬松松、沉甸甸的雪球儿,真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。一阵风吹来,树枝轻轻地摇晃,仿佛被冻得瑟瑟发抖。远处,形态各异的冰雕群里闪烁着五彩缤纷的灯光,交相辉映,引人入胜。沿着凹凸不平的雪道走去,眼前呈现出了水晶般的世界,我们像走进了童话中遍地是“白金”的仙境一般。冰雕群中有“韩国飞塔”、“瑶池许愿”等景点,它们姿态万千,栩栩如生,飘落的雪花像能工巧匠为它们披上了“华丽的大衣”。皑皑白雪在灯光的照射下,映出一道道五光十色的彩虹,真美啊!我陶醉了……

  离开飘雪乐园的时候,我感到一种留恋。这儿是我第一次见到真雪的地方。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:“北国”之行_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved