欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 记忆中的老槐树_700字

记忆中的老槐树_700字

2009-11-23

  “婷婷,快看,槐树又开花了。“姐姐说,望着窗外的一片洁白地世界,往昔的日子又浮现在我的眼前,模糊的视线里只剩下满满的白色。

  于是,记忆的长河又把我拉到了四年前。当我还只有四岁,就知道园子里那棵开了花能蒸着吃的树叫槐树,而那满树的白花就是槐花。每年花开,一家人都要摘下一些花,蒸着吃。于是,我在园子里玩耍时,总要抱着那棵粗大的老槐树,信心满怀地说:“你要多多开花呀,这样我每天多给你浇水、施肥,“老树好像听懂了似的,枝杈随风摇牛业幕耙菜娣缦г诳掌小

  又一年,槐树开花了,一嘟噜一嘟噜的花,就像一串串的风铃,风一起,吹起了满树的洁白,好像一片洁白的雪。

  也许是小孩子的虚荣心吧,有一天中午,我带了好多小朋友来家里玩。不知是谁,看见了那棵老槐树,正值花开,煞是美丽。于是,每个人都抱着槐树又蹦又跳,都吵着要槐花,我没有反对,反而帮他们摘了许多。爬树的一刹那,我觉得自己像个英雄。一串串的风铃摘了下来,花儿被小朋友们握得很紧,似乎有些喘不过气。他们在下面抢着,我就不停的摘,把槐树枝也掰下来许多。

  晚上,他们走了,这时,窗外又起风了,老槐树晃动着枝杈,好像在呻吟,我似乎懂得了许多。

  以后的日子,我放学回家,窗外空荡荡的,那一片熟悉的绿消失了。我发疯般地跑到园子里,迎接我的只有凌乱的躺在地上的树枝树叶了。老槐树没了,那片曾为我遮挡了无数个烈日的绿荫也不见了,那粗壮厚实的树干也没有了,那甜甜的槐花更不见了……

  “婷婷,对面的槐花,你看见了没有?“姐姐的问话把我拉回了现实。“走,姐姐领你看花去。“这时我看到一个小弟弟正在摘花。我劝说他,请求他不要摘花,说着,我的眼泪夺眶而出!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:记忆中的老槐树_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved