欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 读后感 > 由《假文盲》想到的……_550字

由《假文盲》想到的……_550字

2009-11-23

  一天,寒风凛冽,一辆即将出发的火车正在上客。此时,“母子上车处”有四个大男人走了进去。第一个人盯着地上,似乎在看有没有心急的人遗失的东西;后面一人带着一顶雷锋帽正在闭目养神;第三人头戴一顶鸭舌帽,一看那厚厚的眼镜,就知道是个知识分子;最后一位,则是号称“妙手回春”的人―医生。他们向前一挤,把一位抱着孩子的年轻母亲挤了出去,心安理得地站在了“母子上车处”。

  这是着名漫画家华君武先生画的一幅漫画。图上的四个大男人都是文盲吗?不,现在的人都受过教育,文盲早已成了珍惜动物,这四个大男人绝对识字。那是为了什么会把一位真正的母子挤出了母子上车处,自己独享特殊位子呢?是为了所谓的“方便”罢了!为了提前上车,他们扮成文盲,在“母子上车处”等车,这是一种多么不道德的行为啊!为了自己的私欲,把方便建在别人的不方便之上无视社会的公德,与良心作对。假文盲,真自私!

  现在仍有很多人在扮假文盲。只为了一时的方便,把道德丢弃。在写着“熄火加油”的加油站里,一辆未熄火的车正在加油,一间“无烟商场”中,几个男子正在大摇大摆地抽烟,一面“严禁进入草地”的标语后,几个学生正在草地上晒太阳……批判这些人,正是华君武先生画《假文盲》真正的目的!这些假文盲没有一丝公德心,他们比真文盲更低下,比真文盲更可耻,是社会的人渣!

  但愿从今往后不再有贪图便宜的假文盲出现!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:由《假文盲》想到的……_550字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved