欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 议论文 > 影子_450字

影子_450字

2009-11-23

  世界上最重要最宝贵的东西,也许就是人们平时很不放在心上的东西,只有当我们在失去它以后,才能发现它的重要与宝贵。然而,那时可能已经太晚了。失去的,往往永远失去了。我们只能从此守着一片惆怅,一片迷茫,一片挥之不去的忧伤甚至凄凉。

  影子就是这东西。

  它看地见,但却有的人摸得着,有的人摸不着,摸得着的人很少很少。小时候的我们对这东西很好奇,有时甚至想摆脱这奇怪的东西——而它终究没被摆脱。渐渐的,感悟到了它的存在。现在想起来,小时候的我们真傻。

  我们不能没有影子。没有影子的日子,是没法过的。穿过幽暗的胡同时,我们需要它;走过夏日尘土飞扬的大街时,我们要它;面对空空的墙壁而感到世界几乎到了末日市,我们需要它;受到沉重的打击时,我们需要它——需要它需要对着它发呆。月光下,当你坐在门口的石阶上,看到它偎依在你身边时,你何不用温暖的手像抚摸你的爱犬一样去抚摸它呢?它给了你多少?可是,它又从你那儿的到了写什么?一点点,一星星都未得到。它也从不向你索取。

  它是多么的无私,而我们却又是那么的贪婪。

  对,它只是个影子,影子而已。我们呢,比起它来,我们要差好多。为何不去关注它呢?

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:影子_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved