欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 沐浴在银色月光下_550字

沐浴在银色月光下_550字

2009-11-23

  真希望有一天,大地恢复它原有的本色——安静、美丽。

  刷的一下,所有的一切都模糊了,四周黑暗。停电了。我们被原来的光亮——眩目的灯光夺取了生命原有的本色——现在突然暗下来,一瞬间,我们又回归了,变得自然。

  刚才还是一片喧闹,孩子们为了吵着玩电脑而争论不休,老人们抢着看自己喜欢的电视节目……此刻,因为停电,孩子们提早睡觉,;老人们也休息了。好久好久没有这样静过,我有些欣喜。躺在床上,月亮银白色的光芒穿过窗子照在床头,明亮亮的。这是月光吗?真的是吗?我忍不住走到窗边,透过窗子,看到这么奇异的景象。

  大地如披上了绝细绝美的白纱衣,一切的一切都孕育在月光里,和谐而又安定。正值十月,桂花飘香,清风带来淡雅香气,深吸一口气,闭上双眼,清新又自然。这种感觉我从未在城市里感受到,只记得某次去农村,这种特别的感觉陪伴了我整个旅程。没想到在城市间也可以与这久违的感觉再次邂逅。

  眼前宽大的桂花树叶,在月光下倒映出皎白的色调,像被白雪覆盖一般,只不过它显出的不是寒意,而是温暖。远处的屋顶垂下来的常春藤,随风划出一个优美的弧度,藤上的一片叶,打着旋儿,飘到院里的水池中,打起一片涟漪。池边上的那株茶花,一枝独秀,茂盛的叶片间立着一朵比月光更洁白无瑕的花儿。世间一切生灵都沐浴在银色的月光下,映出一片光亮。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:沐浴在银色月光下_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved