欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 写景作文 > 四月的绿_500字

四月的绿_500字

2009-11-23

  世界上的事情常常是非常奇怪的:倘在夏季、树木、野草,满眼的墨绿、翠绿、嫩绿杂乱地交织着,以至于这些大自然的杰作显示出勃勃生机、茁壮茂密的壮丽景象,但是人们却往往视而不见;面对刚刚萌发的四月的绿,那零零散散、朦朦胧胧、似有似无的绿,却别有一番钟爱,这也许是因为这绿--是春天的使者,是大自然勃勃生机的前奏,是人们度过漫长、荒漠的严冬之后看到的希望吧!

  南方的四月,绿意萌生,大地遍换新装,枝叶竞相吐绿。一个清晨,我怀着追求复苏的大自然的喜悦心情,到城外的田野上去寻找绿。我想,那里一定会有绿色的丝、绿色的线,哪怕是还没有织完的绿色的锦缎,但那却一定是招人惹目的。

  转过眼前的最后一个楼角,向远处望去,在逐渐开阔的大地上去找寻到了绿但不太像我想象的那样轻柔、细腻、条理,只是淡淡的绿意点缀了一些地方,那是带有浅黄的嫩绿。假如把这绿意放到水墨画上去,那便是让画家在画笔上蘸了一丁点儿绿和一丁点儿黄,然后在饱蘸了清水,轻轻地泼洒在宣纸上的,又像一首轻音乐--那是由轻柔的春风从远处隐隐约约地吹过来的。

  到远处去看看,或许看得分明些。于是,我轻轻地向着一片较浓的绿色踱去,可是奇怪,明明眼睛盯着的绿,到了近处,却什么也看不见了,“也许刚才是幻觉吧?“我这样想着,又去捕捉远处的绿。

不够精彩?再来一篇
我要点评:四月的绿_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved