欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 昂首是一片天_500字

昂首是一片天_500字

2009-11-23

  今日在家中读书读得烦闷,披件外套去拥抱自然。本来,人是属于自然的。

  猛吸几口夹着春讯的新鲜空气,微颌的双目,昂首冲着天,睁开双眼,望着这湛蓝的锦缎,回想起在这个舞台上曾经演过的风风雨雨,陷入沉思。

  天上有云。云朵儿无拘无束,轻松浪漫,在天上涂抹四季的童话;云儿飘游四方,浪迹天穹,在天上追逐不灭的梦想。天,是它永久的舞台;飘,是它不断的追求。它也许很快乐作为一位旅行家;它,也许很哀伤作为一名求索者。但不变的是它不懈地追寻。

  天上有月。“月有阴晴圆缺,人有悲欢离合。”月儿圆了,银光皎洁度中秋,洒尽光辉家团圆;月儿弯了,弯弯月牙似金船,摆呀荡呀到对岸。月儿有时很圆满,有时却又留下缺撼。但日日夜夜正是在缺撼中西落,又在圆满中东升的。

  天上有雨。春雨无声,细细的银丝织成一张似水柔情的网;夏雨豪放,洗涤世上一切肮脏与丑恶;秋雨凄婉,依依中有份不舍的留恋,潇潇中有份深远的祝福。冬雪缤纷,纯洁无暇的白雪下蕴藏着来年蓬勃的生机。雨雪中,有诸多行动上的不便;雨雪后,却留下一片新天地,留下一片回忆与憧憬。

  天上有虹。虹是太阳的骄子,是雨的手足。它亮丽而不失矫健,灿烂而不乏亲切。它灿然升起,搭建飞向成功的五彩桥。它只属于经历风雨洗礼后湛蓝的天际,它只升起在挫折后重新站起的勇者的心中!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:昂首是一片天_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved