欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 时间的脚步_550字

时间的脚步_550字

2009-11-23

  坐上回姥姥家的公车。阳光渲染出柔和的气氛,晕开五彩斑斓。

  下了车,远远看见姥姥住的旧楼。它被一排排新楼所包围,更显得苍老不堪,斑驳的墙壁静静诉说的沧海桑田,那战火连天的岁月。楼里住的大多是老人,听说近几年已有许多人去世了,这老楼也越发显得清静和凄凉。隐隐感到,它也奄奄一息了。

  姥姥家在一楼,那窗台上摆着姥姥养的花。红的白的各不一样,正趁着盛夏好时节骄傲地绽放。那一抹亮色,像是废墟中的希望。

  我按响了门铃。熟悉的脚步声渐近,是姥姥为我们开了门,笑着把我迎了进去。我忽然发现姥姥鬓角上插着一朵小小的白色的花。姥姥听见我说出来就又笑了,原来她还对过往的青春有所眷恋啊。只是无情的岁月早已在姥姥的脸上留下了轨迹,带走了青春年少。

  吃过了中午饭,几个大人在一起聊了起来,我便去另一间屋子看书。看了一会儿觉得了然无趣,便放下书在房间里乱转。时而看看窗台上的花,时而看看桌上被压在玻璃板下的老照片。有的已经被岁月染黄了。有一张照片是全家福,那时我还是个小孩,被姥姥抱在怀里,天真无邪的样子。

  我坐在床上呆呆地望着窗外,外面有许多老人坐在阴凉下乘凉。房间里很静,只有墙上的老挂钟咔嚓咔嚓的响着。这一下下清脆的响声,既不急躁,也毫不拖沓,它按着自己的节奏走着,不为任何人而停留。心底不禁泛起一丝凄凉。时间无言地带走了多少人的无邪的童年与美好的青春。

不够精彩?再来一篇
我要点评:时间的脚步_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved