欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 议论文 > 落叶几许有痕迹_450字

落叶几许有痕迹_450字

2009-11-23

  多年前,与朋友聊于闲暇中无意提起,朋友问:“你说落叶有痕迹吗?”

  直至现在,我才得以体会,原来落叶没有痕迹。落叶教会风,风的那些不好的想法,那些心灵的萌动,被高挂于树枝的树叶教诲。树叶曾悲哀,自己为何无法像同根生的花朵般绚丽,惹人喜欢,为何无法似果实般富有极大的魅力,拥有呵护,树叶悲哀,而后,树叶变得一震不起,在一个美好的秋天,本该树叶变成落叶,落叶也无悔,是天使,那位上帝派遣而来的天使,让树叶重获新生,树叶感激不尽,天使求助树叶帮忙:帮助陷于苦难中的万物解脱,让万物无须再轻生,树叶答应了,树叶帮天使分担了上帝的任务,树叶恋上天使。树叶遇到风,风总是粗暴的欺负着树叶,而树叶没有抱怨,直到树叶只剩下一点生命,树叶教诲了风,风获救,而树叶却变成落叶,风恋上的树叶。树叶虽成落叶,但其无悔无怨,他只知此是报答,此是救助。风试图寻找落叶的痕迹,望将其收藏起,但寻无。落叶只想让风获解,并无求报酬之心,也是想风忘去曾经自己伤害了落叶。

  落叶——其实也代表着我们生活中的某种人不是吗?

  落叶——亦是那些默默无闻,处于无人得知的角落,带来的却是对万物的兆福。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:落叶几许有痕迹_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved