欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 美,在雨中_500字

美,在雨中_500字

2009-11-23

  雨,淅淅历历地下着,丝毫没有倦意。久旱不雨,农民伯伯倒是挺高兴的,可我们既不能出去玩,又担心放学回家挨淋。真讨厌,老天就不考虑我们的心情了。

  这是下午最后一节自习课了。

  雨,越下越大。全班没有一个带伞的,有的生气,有的发牢骚,口里骂个不停,教室里也骚动起来。可是,坐在墙角里的她,一声不响,眼睛一直望着窗外,也是满脸焦急。她焦急什么呢?也是怕回不了家吧。

  她专注地望着窗外,那儿有什么呢?几棵树,不,一片操场罢了。

  “忽”地一下,她站了起来,径直跑出门外。我被吓住了:这是自习课啊!这个平时沉默寡言的女生,竟做出如此大胆的举动——不怕批评吗?不怕挨淋吗?出去干什么?

  我的目光追踪着她,目不转睛地盯着她!哦,她跑到旗杆下,立正站好,两手一上一下,降下了湿漉漉的国旗,迅速把她叠好,抱在怀里,好像抱了什么宝贝似的,飞奔而回……

  我震惊了!

  她回到教室,混身已经湿透。我问她;“冷吗?”她说;“不冷。没事儿,国旗要紧!”

  星期一,早会上,团委李书记表扬了她。她恬静地笑了,笑得那样甜,她显得那样美。

  上作文课了,老师问我们:“今天写什么?”

  “写心灵美的。”同学们齐声回答。

  “美在那里?”老师又问。

  我们异口同声地说:“美,在雨中!”

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:美,在雨中_500字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved