欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 想象作文 > 现代诗圣PK赛_1500字

现代诗圣PK赛_1500字

2009-11-23

  话说公元2007年,中国举行了一场“诗圣PK赛”。中国古往今来所有的诗人,不分朝代,不分水平,全都来一比高低!

  经过层层筛选,只剩下了六位实力选手,他们分别是唐代的李白、杜甫、贺知章三选手,宋代的苏轼、欧阳修,以及中国现代着名诗人高廷璧,这六位大名鼎鼎的诗人正准备接受决赛的考验!

  “豆腐(杜甫)啊!你竟(今)甜(天)带来的是啥子诗啊!”评委A操着河南话说。“小生不才,今天,鄙人带来的是一首流芳百世,闻名于世,流传千古……”还没说完就被其他五位选手扁了一顿,你的诗流芳百世,其他选手的诗怎么办啊!杜甫被打地奄奄一息,送进了医院,他的家人代表他弃权。

  “那下一位!”评委B用娘娘腔说,“李白先生,请问您要拿来参赛的是哪一首诗啊!”“呵呵,要说我今天带来的诗啊,那是家喻户晓,妇孺皆知!请听!‘床前明月光,疑是地上霜,抬头望明月,低头思故乡!’”“好诗好诗!”台下掌声如雷!“谢谢,三颗药为你妈吃!”李白用刚学的英语说道。

  “第三位选手贺知章请上台。”评委C边抠鼻子边说,“老先生您带来的是一首什么诗?”“刚才,李白兄的一首诗让我回想起了家乡,现在,我用另一首诗,让大家想起孩童时代的回忆,大家给点儿掌声好不好,music!go!‘碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀!’大家掌声鼓励一下!”又是一阵热烈的掌声!

  谁知道,宋代选手欧阳修患有先天性心脏病,刚才被送给李白的掌声吓了一条,差点儿诱发心脏病,没想到贺知章的掌声还要热烈,欧阳修心脏病突发,被送往医院。一场比赛,还没进行到一半,就有两个选手弃权,观众为他俩着急,而选手们各个幸灾乐祸,少了两个强劲的对手,你说谁不兴奋呢?

  下面是苏轼。“东坡居士,这是您的号对吧?我冒昧地问一下,东坡肉就是你发明的吗?”评委D小心翼翼地问道。顿时,全场喷血。“这个问题,还是回家问令尊吧!”苏轼彬彬有礼地答道。“那好,东坡肉先生,哦不,是苏轼先生,您来吟诵你的那首诗呢?”“这首诗绝对让各位终身难忘,请听,咳咳,‘水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。’”

  “好诗!好诗!”观众以及评委都震惊了!不由喊起来,最后,只剩下了中国现代着名诗人高廷璧了。

  “高老师,能先给我签个名吗?”评委E拿出一个笔记本问道。“当然喽!”高廷璧潇洒地在笔记本上龙飞凤舞地写下了自己的大名。“您这次会给我们带来什么惊喜呢?”高廷璧微微一笑,随后吟道:

  “小时候乡愁是/一枚小小的邮票/我在这头/母亲在那头

  长大后乡愁是/一张窄窄的船票/我在这头/新娘在那头

  后来呵乡愁是/一方矮矮的坟墓/我在外头/母亲在里头

  而现在/乡愁是/一湾浅浅的海峡/我在这头/大陆在那头”

  “经典!”“令人感动!”“惊世之作!”在场所有观众啧啧惊叹!连李白、贺知章、苏轼都惊讶不已!“诗圣”毫无疑问是我的了,李白他们悲哀地说:“唉,我们的人老了,没想到诗也老了!竟然连一个年轻人都比不上!唉,我枉称‘诗仙’啊……”

  还没高兴几分钟后,我就被一大群记者围了起来。“请问高先生,您这首诗灵感从何而来?”“高先生,刚才,一位两岁婴儿状告你侵犯他的着作权。”“高先生,有人说你贿赂评委。”“高先生,一位观众说你涉嫌谋杀另外两位选手。”“高先生……”

  啊!我要烦死了!我还要在这记者堆里说多长时间的“我不知道”或者是“哦”啊!我快要崩溃了,早知道会遇上这事儿,我就不来参加“诗圣”PK赛了,我扭头一看老李他们,啊,他们正在窃喜呢!我饶不了你们!我可是“诗圣”啊……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:现代诗圣PK赛_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved