欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 读《我飞了》有感

读《我飞了》有感

2009-11-22

  杜小亚,一个身患重病、善良、仁爱的男孩儿。

  单明明,一个皮肤黑黝黝,身强体壮、仗义的男子汉。

  他们两个性格完全不同的男生,竟然成了形影不离的好朋友。热情的单明明偶然与体弱多病的杜小亚成了好朋友。为了单明明的长跑成绩,杜小亚便和一位素不相识的体育老师写信求助;杜小亚因为做了化疗几乎掉光了头发,单明明为了能让杜小亚上学,就陪他一起带帽子,他的帽子特别古怪,转移了所有人的注意力,避免了大家对杜小亚的嘲笑。但不幸的是,杜小亚始终没有逃出病魔的手掌,永远地离开了单明明。

  我真羡慕他们在一起的生活。一起上学,一起玩耍,还一起做作业。其实他们也各有各的苦处,但他们互帮互助、同甘共苦,减少了忧虑。这又让我想起了王昌龄写的《芙蓉楼送辛渐》:“李白乘舟将欲行,忽闻岸上踏歌声。桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情。”

  人生路上有许多朋友,但彼此能成为知己的能有几人,我们应该好好珍惜这来之不易的友情。

  岱山县实验学校三年级 孙婧华

 

本文系本站用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:读《我飞了》有感
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved