欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 受益匪浅的一堂课

受益匪浅的一堂课

2009-11-22

  中午,妈妈正在洗衣服。收衣服时,我发现一件棉袄上有几滴墨汁没有洗干净。我疑惑地问妈妈:“这件衣服怎么还是那么脏?”妈妈轻描淡写地说:“算了,洗了很多次都洗不干净。没关系。”

  听了妈妈的一席话,我猛然想到:一件衣服沾上了一点灰尘洗不干净。那么。当我们的人品沾上了习以为常的坏习惯,能像衣服一样抹掉吗?平时不注意自己的方式,变成了坏习惯,是不是永远也改不掉呢?没错当我们在无意之中染上了一种恶习后,是不是人生的路一下子毁灭了吗?对。

  是的,我明确地告诉每个人:当每人染上一种不好的习惯后,并且执迷不悟,就像那件衣服一样,已经无法改变了。所以,在我们的生活中,要注意一下自己的生活习惯。我想,每个人都不希望自己的人生化为烟雾吧!

  妈妈的这番话,让我悟出了道理。这对我来说,就是一堂受益匪浅的课。

  实验小学教育集团4年级 苏娟

 

本文系本站用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:受益匪浅的一堂课
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved