欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 葬鼓

葬鼓

2009-11-22

  朦胧中,有鼓声阵阵,循着节奏如点而下,很近,又很远。漆黑如墨的房间里,透不出光来。可是我知道,现在已是清晨。我举起手腕,想看清时间,手表却只依稀给我一个轮廓,参杂着若有若无的鼓声,很像我心脏的跳动。

  鼓声循序渐进,我不知道这是现实的鼓声还是,我梦里的东西。我不再理会这飘渺虚无的鼓声,我寻找一种更舒服,更温暖的姿势,重新用被子把自己裹成一个球。

  然而,就在我转身的那个瞬间,眼前却呈现出不同的两幅画面。

  我的左眼中,有一队身穿白色葬服的人群,他们在荒漠的路上行进着,跟随一个方方正正的大木匣子缓缓地移动。天空深灰色的云朵快速地飘散着,袅袅青烟从莫名的角落里升起,月角勾在某个山间,撒下凄冷的银线。我似乎看不见人们的神情,只有麻木机械的行进和如鼓声清晰的步伐……

  而我的右眼,却让我看见了一个火红落寞的身影。那是一个衣着血色的新娘。她只身提着裙摆,足尖轻盈地顺着田间微微隆起的田埂走去。在路的尽头,是一棵巨大的参天古树,枝桠笼罩了整个天空,却没有一片叶,随风瑟瑟发抖。夕阳从枝间落下,天空和大地一片血红……

  鼓声由飘渺变得清晰起来,我蜷缩着自己,画面在脑海里不断重现。他们相对而行,却永远碰不到面,或是擦肩而过。

  鼓点如雨而下,就像一道符咒,把我紧紧困住,让我如同陷入泥潭一样不可自拔。鼓声使我情不自禁地深入梦境与现实的交接,却又害怕那雪白的丧服和新娘落寞、嗜血的眼神。一切使我不尽地徘徊彷徨。我抱紧自己,生怕他们会把我一同扯进那诡秘,阴晦的世界……

  正当我在朦胧的意识里挣扎时,闹钟的声响把我领回现实。鼓声在我耳边清晰有秩地回荡……

  “宿命,这是宿命”姥姥在房里一边看电视,一边说……

  松阳县凌霄中学初三 程晓君

 

本文系本站用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:葬鼓
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved