欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 无情_900字

无情_900字

2009-11-22

  上个星期放归宿假,回到家里,爷爷去逝了,看见那张苍白的脸,我没有一点悲伤……

  据说父母结婚的时候,爷爷是很不高兴的,整天拉长个苦瓜脸,总是摇着头叹着气嫌妈妈长得矮小。父亲是老大,另外还有几个兄弟。因此父母总是埋头苦干,上山下田,家里屋外,没日没夜的劳作,但始终未能讨得他老人家半分欢心。

  也许爷爷心中根本就没有父亲这个儿子,也许他太爱他的其他几个儿子,也许是出于他的自私,我现在已无法求证了。总之,在分家的那一天,爷爷当着大家的面将我们一家赶了出来。他凶神恶煞,面目狰狞,大声喝斥:“滚,滚,滚,都给我滚出去!”当时我才出生不久,哥哥才五六岁。哥哥说,爸爸背着我牵着早已吓哭的他惶恐地逃出家门,妈妈抱着几件烂衣服紧跟在后面,边走边哭,泪如雨下。左邻右舍议论纷纷:

  “好可怜哟!”

  “也太霸道了,没得人情味!”

  “哪个管得着呢?当老子的爱怎么分就怎么分,这是人家的家事。”

  “话可不能这样子说,你叫这家人到哪里去呢?”

  在一位好心的大婶帮忙下,总算在一个工地的旁边找到几间破房安身。房子已好久没人住了,四壁生风,顶上漏雨,必须得修缮一下。

  迫于无奈,也是父亲对亲情还存在着一丝幻想,毕竟血浓于水,他准备向爷爷借一些瓦。爷爷自然是不肯的,阴沉着的脸写满了高傲与蛮横。爸爸实在没有办法,说他只将爷爷房上的瓦匀薄些,过阵子就还回来,说完就搬梯上了房。万万没有料到的是,爷爷旋风般地奔过来,不管三七二十一将梯子使劲一推,爸爸重重的摔倒在地上,瓦片掉下来正砸在他的头上,殷殷的鲜血流了出来……

  这一切的一切都在那个下午被他带走了。爸爸让我去看看他,我不想去,我忘不了那张阴森恐怖的脸。从小到大,我没有见到过他对我笑过一次,没有得到过他一声赞许,也没有吃过他一块糖,我不知道我为什么要去看他。

  外面传来了爆竹声,唢喇也鼓足了劲破响起来。我没有悲伤,反倒有点高兴,因为我可以再不用看他那张无情的脸了。我知道这样有点大逆不道,必竟他是我爷爷。于是我又想去对爷爷说:“我们一家也是你的亲人,我也是你的孙女,你为什么一定要薄待我们呢?多么希望你像别人的爷爷一样,有一张和蔼可亲的脸啦!你一生都背着的怨恨可以丢掉了吧,愿上天怜你,爷爷,安息吧!”

  我这样想着来到了爷爷的面前。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:无情_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved