欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 日记 > 周末的悲伤_900字

周末的悲伤_900字

2009-11-22

  (一)

  不管我有多么害怕,不管我有多么不情愿,但放学铃声依然准时唱响,像一首哀伤的歌曲的前奏。一周又过去了,我抓不住流逝的日子的尾巴,人去楼空,熟悉而又陌生的寂寞席卷而来。我的心像窗前桌上那本乱糟糟的作业本,在冷风中瑟瑟发抖,然后重重地摔在地上,遍体鳞伤。

  (二)

  “这个星期又不回家?”一双关切的眼睛一闪即逝。

  “回?……”

  我刚要回答,眼前早已没有人影,我只好咽下后半句,张大了死鱼一样的嘴巴,茫然地望着前方黑黑的黑板出神。

  回家?是的,我也应该回家!

  沿着梦的方向,我努力去寻找我的家。我去寻找有一个温暖怀抱的妈妈,寻找一个有坚实的臂膊依靠的爸爸,寻找一个累了、渴了可以歇脚的地方,那就是我的家。我的家,有欢笑盈耳,甜蜜如歌;我的家,没有寒暑,四季如春;我的家,有妈妈银铃般的叮嘱,有爸爸慈爱的眼光;我的家,有一双纤细的手给我系鞋带,有一双粗糙的手在深夜给我盖被子;我的家……

  但是,有谁能告诉我,我的家在哪里?书桌不语,讲台静默,没有谁回答我,远方的父母更不会理我。

  我无助的靠在椅子上,任眼泪冲刷我的悲伤。

  (三)

  漫步在这空荡荡的校园,秋风穿过我麻木的心。天空灰蒙蒙的,藏起了飞翔的翅膀。稀稀拉拉几片黄叶挂在光秃秃的枝头,冷得不敢下落。

  我在两株老树中间找了个石凳坐下,静静地坐着,静静的等待。

  我知道,不会有人来理我,不会有人坐在我的旁边,询问班主任管得严不严,骂我的数学和英语学得一塌糊涂……

  我知道,不会有人来理我,不会有人来到我身边,问我冷不冷,摸摸我的额头说:快去加一件衣服,别感冒了……

  我知道,不会有人来理我,不会有人来唤我回家,然后端上热气腾腾的饭菜,甚至将筷子硬塞在我手中,还不断的给我夹菜……

  是的,没有人理我,也许永远没有人理我。

  除了教室的单人桌和寝室里的单人床,我就像脚边的小草一样一无所有,一样卑微,只能乞求,只能无望的等待。

  眼泪淌过我无望的脸,滑到嘴角,咸咸的,像很久很久以前妈妈泡的咸菜。

  (四)

  归宿假终于要结束了。同学们大包小包地提着家的温暖,胀鼓鼓的嘴含着家的甜蜜来到了寝室。我受不了她们对家的美好的回忆,咽不下她们好心的馈赠,只能默默地走开,默默地走向能掩饰悲伤的教室,假装去学习,希望能暂时忘记将要来临的下一个周末。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:周末的悲伤_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved