欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 议论文 > 昙花的芳华_700字

昙花的芳华_700字

2009-11-22

  昙花苦苦酝酿三个月漫长的等待只为了那灿烂一瞬的释放;蝉,四年苦工,只为追求一个阳光明媚的日子;候鸟历经艰险的远足只为在春暖花开的山那边释放自己生命的气焰……

  这些来之不易的刹那芳华在释放之后更定格为永恒,而这些蓄足力量的释放正是基于那持久的也是异常艰苦的积累。

  正如没有长年累月的滴水便不会有令人惊叹的穿石一样,没有持之以恒的积累便不会有光彩夺目的释放。

  有志者,事竟成,若没有西楚霸王长年征战的积累以及破釜沉舟的释放,便不会有最终属楚的百二秦关。

  苦心人,天不负,若没有越王勾践卧薪尝胆的积累以及灭吴之战的释放,便不会有吞并吴国的三千越甲。

  蒙古大军的铁骑诉说着创业的艰辛,朱元璋的千军万马奔腾出冲天的豪气,我们只有将二者焊接,才能铺排出千年的辉煌。

  梦回唐朝,那歌舞升平,大唐气焰向亚洲乃至全国盛事的气焰是太宗,则天,玄宗三世的积累才换来的硕果。

  试看今日之中华,长城历经风霜几千年的积累耸立起中国人的自信,泰山百万年的根基挺拔成中国人的尊严。持之以恒的积累是我们中华民族的传统美德,为了中国释放于世界之林,我们必须做艰苦卓绝的的积累。

  不积跬步,无以致千里;

  不积小流,无以成江河。

  事实证明如此。

  在中国近代史一百年漫长的血雨腥风中,毛泽东积累了大量的宝贵经验,给我们留下了一笔丰富的精神画卷――毛泽东思想,这便是孕育于积累之中的释放;

  在改革开放的滚滚洪流中,新思想以摧枯拉朽之势呈现给我们一个全新的面貌,这也源于邓小平多年的斗争之后的积累,然后邓小平理论被写入了党章,这也是孕育于积累之中的释放。

  伟大的中国人将恪守持之以恒的古训,学会积累,学会正确的积累,然后将自己的聪明才智释放,释放出中国人伟大崛起的梦想,正如花开便是为了那灿烂的一瞬,呈现永恒芳华。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:昙花的芳华_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved