欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 一顿午餐_550字

一顿午餐_550字

2009-11-22

  一次,我去县城海安参加英语考级,到了中午吃饭的时候,王老师提了一大袋盒饭过来,同学们蜂拥而来,将王老师团团围住。

  我迫不及待的打开饭盒,一股香味扑鼻而来,只见饭盒里盛满了美味可口、数量充足的饭菜,有烧大排、炒卜页、炒茶干……,让人垂涎欲滴。真是不看不知道,一看胃口吊。我抓起筷子狼吞虎咽地吃起来,可没吃到一半,我就觉得肚子饱了。看着碗里的饭菜,我又舍不得白白浪费,于是站着休息了一会儿,然后我又一小口一小口地吃起来,吃着吃着,肚子开始撑不住了,饭菜在嘴里转悠,实在难以下肚。

  看见其他同学将吃剩的饭菜统统倒掉了,我也开始犹豫起来。我想:“还是不吃吧!别人都倒掉了,我只浪费这一次,以后不浪费就行了”,但我转念一想:“不行,如果人人都这么想,今天我倒一点,明天他倒一点,那么全国那么多人该浪费多少粮食啊!”现在我国粮食已经很紧张,有些贫困地区的孩子吃不饱,穿不暖,看见我们乱倒饭菜,一定会心疼的。对,不能倒,不能浪费一粒米,一口菜,我一定把饭菜全部吃光。

  我越想心里越明白,节约粮食从我做起,从小事做起,于是我又一次吃起饭来,此时吃一口比做一道奥数题还难。同学们一个个都吃好了,只剩下我一个人还在吃,有的同学笑话我傻吃,有的劝我不要再吃了,可我不闻不问,只是一个劲的吃,我越吃越来劲,最后终于吃完了,我兴奋得大喊大叫:“我吃完了,我吃完了。”

不够精彩?再来一篇
我要点评:一顿午餐_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved