欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 眸中泪_800字

眸中泪_800字

2009-11-22

  日落见残花,兴尽知悲来。岁月的痕迹只在自己身上留下一副躯壳时,人生也许真的会如过眼云烟,终究要化归尘土般平淡。

  在这残草枯目笼罩的季节里,是很难再寻找到温暖的。萧瑟的秋风带着萧瑟的心情如落叶般在四处漂荡,期待着自己不可能出现的心灵的归宿。

  “物是人非事事休,欲语泪先流”,人生万事变化太多,我无语。因为一切的不尽人意,心中也便有了许多不平与无奈。我知道这或许只是由于自己的浅俗和卑微,错过了原来的所有。而我也只能拖起自己疲惫的身躯来面对突如其来的生活,唯有奋斗,才可以有资格去憧憬有一个美好的未来。唯有奋斗,才能拥有应该属于自己的一切。

  见到别人忧愁时黯淡的眼神,心中便生几分同情,可自己一个人苦楚又有谁来安慰和同情?时常一个人独自感叹,感叹生活的点点滴滴,感叹自己麻木与无奈,感叹自己力量的渺小与微不足道,无法适应生活却又难以改变生活,可路还要继续走下去。

  带着似水的年华,用如梦的青春换来的却是岁月留下的伤痕,再把它用泪水在心底铭刻。我知道自己用青春写下的是一纸的空白与悔恨,用年华换来的是不经世事的傲慢与放荡。

  在艰难痛苦的生活之后,才发现自己原来是那么恨自己的以前,我现在只想平淡的生活与学习,勇敢地面对艰难与坎坷。在痛苦的夹缝中生活,是一种惆怅而又对未来毫无希望的心情。恨面无表情的面对一切。笑只是掩饰自己内心空虚的苦笑,想哭却又无法痛快的大哭,偶尔几句自己安慰自己的话语,却显得如此苍白无力。在这样的世界中过着这样的生活,一切的酸甜苦辣,一切的喜怒哀乐,一切的思,一切的的愁,都随着自己那颗飘乎不定的心在风中摇摆。

  秋风吹过的水面,荡起圈圈涟漪,就好像自己的心受到颤动似的。我不愿享受秋风的悲凉,却又在秋风中独自忧愁。

  看潮起潮落,云卷云舒,人生又有几何?

  愁不过,肠断天涯,路锁春秋,漫漫黄沙流,何时有尽头?

  凭谁意,来去匆匆,怅徊白首,惟见昏黄天,风雨声中,泪溢双眸。

  这一刻,我从心灵的梦中醒来,苦涩的泪水又让我忘记了所有。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:眸中泪_800字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved