欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 写景作文 > 我爱你,老家的竹林_500字

我爱你,老家的竹林_500字

2009-11-22

  那是很小的一片竹林,可以说也算不上什么“林”。只有那么几十株粗壮而挺拔的竹子,长长的,绿滤的,使人不得不抬着头看。而这些绿竹仿佛不愿让你抬着头看,深深地低下了它那坚细的头。

  其实我并没有在那竹林里呆上多长时间,只是我童年的时候,常在外婆家玩而嬉戏于那竹林之中。在那个时候,我只感到自己是最快乐的,而那竹林又在默默地对我微笑,不时地发出“沙沙”声,令人悦耳,令人沉醉。

  我那时很调皮,常喜欢约上几个伙伴在竹林中烧火。即使有几次被父亲发现,骂得耳红,可我仍“不知趣”,一如既往地,不知不觉地约上我的“同志”去干“旧活”。之后,我们有经验了,知道只要不要烟子升上去,大人是不会察觉的。于是我们制定了一项“精密”的计划——为搭起的灶多盖一些土。谁知道这不但没有奏效,还弄得我们一把鼻涕一把泪的——终于仍被破骂了一顿。

  在我的记忆中,仿佛那片竹林一年四季都是绿的。从来都是绿得油亮,那么招人喜爱。春季,那破笋而出的新竹,是那么的生意盎然,让人欢悦。夏季,竹林中的虫儿便多了。我带了必要的“工具”,去干一项“轰轰烈烈”的“大事”——抓蝉。冬季似乎不知不觉便来了,看那倔强的竹林在暴风骤雨中,忍受着深痛的折磨,依然挺立着。我不是觉得有些伤心了。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:我爱你,老家的竹林_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved