欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 我和百灵鸟_500字

我和百灵鸟_500字

2009-11-22

  我和百灵鸟

  尖尖的小嘴,水灵灵的黑眼珠,浅棕色的羽毛,这就是我家那只活泼可爱的百灵鸟。

  我非常喜欢这只百灵鸟。每天早晨起来,我都先拿点儿碎面包来喂它,而且还要在它的“水杯”里放满水,做完这些之后,我才去上学。晚上放学回来,我也总是先抓一把鸟食放在手里,一点一点地喂它,然后再让它喝水。一有空,我就和小百灵比赛唱歌,说实在的,我可比不过这位“大歌星”。我还常常和小百灵做游戏,让它落在我的手心上吃食、鸣唱。渐渐的,我们成了一对要好的朋友。

  可是,意想不到的事情发生了。一夜之间,离我们很近的秦屯村几十万只鸡都死了,原来这些鸡都得了禽流感。我们这儿也成了受威胁区,所有的家禽都要进行扑杀。我的百灵鸟也在其中。执行扑杀任务的叔叔来了,我把小百灵藏在背后,怎么也不肯拿出来,我怎么忍心眼看着它死去呢?可是,想来想去,还是人的安全重要,我决定把小百灵交了出来。小百灵仿佛也感觉到了什么,一会冲着叔叔扑楞着翅膀,一会又冲着我使劲地叫,我心里非常难过,眼泪不由自主地顺着脸颊往下流。

  一路走好,我的小百灵!安息吧,我的好伙伴!我答应你,好好学习,等将来我长大了,一定消除人间的疾病,不再让你的悲剧重演!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:我和百灵鸟_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved