欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 捉老鼠记_800字

捉老鼠记_800字

2009-11-22

  

  俗话说:“老鼠过街,人人打.“在每天夜深人静的时候,都会听到一点儿像小鸡啄米的声音,使我感到毛骨悚然,好象是夜里幽灵在空中飘飘荡荡,我会吓出冷汗.在几天的夜里我甚至都不敢去睡觉,因为我害怕再听到那可怕的声音,虽然那声音是很小很小的,但是我的耳朵总会听到.我把这件事情告诉了,我的家人,大家都说我胡说八道,说我一定听错了,他们说是我家鸟啄窝的声音,我却不相信,因为凭直觉告诉我那不是.两个多星期过去了,那种声音仍然在我耳边不断的响.我在下课的时候与朋友谈起这件事情,他们说我多虑了,但有几个的回答提醒了我,他们说是老鼠,可是我家是楼房也会有老鼠吗?那它又是从哪来的呢?

  星期六到了,我让妈妈把我床换个位置,妈妈很忙就没弄,于是我来亲自动手,我把床一移,一只老鼠跑了出来,把我吓得一跳,我叫了起来,我大声说,老鼠!家人看着我胆小如鼠的样子都笑了,他们说老鼠没什么可怕的,别害怕!我们一家人准备逮老鼠了,它真的很机灵,我们逮了很久也没逮到,只见爷爷,妈妈,奶奶,还有几个人帮着我们弄,他们有的拿起了工具,爷爷就在旁边用东西敲打着地面,他们告诉我,老鼠最怕敲打的声音,这时候我才知道原来老鼠怕这个呀,真可谓“一物降一物“啊!老鼠从房屋跑到客厅又跑到了别处,我们赶紧把所有的门都关上,等待着它的出现,我们和它战斗了快两个小时了,我在旁边一直笑着,但是我也很害怕,因为刚它的出现是那么让人恐惧呀!过了一会,卖煤球的人来我家送煤球了,爷爷奶奶让他帮我们捉.于是战斗的人又多了一个,他看见老鼠跑到了阳台上,又躲进了一个花盆里,但是哪一个才是它躲的地方,那个叔叔看见有个红步的花盘在动,他确定老鼠在那,于是又用手一扑,老鼠逮着了,他把老鼠弄死了,我似乎对它有些怜悯,但是想想,谁让它是老鼠呢?或许那只老鼠都投胎了呢?去做人了呢?或许还是那句话影响着它的生命.

  老鼠终于消灭了,你可折腾了我两个周,你居然把我的床都啃了几口,不过,你或许不是老鼠,你的命就不是那样苦了.我希望老鼠们不要好逸恶劳,那样你们就可以健康成长!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:捉老鼠记_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved