欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 写景作文 > 美在武夷_700字

美在武夷_700字

2009-11-22

  武夷山,以其碧水丹山、苍松翠竹为特色,因气势磅礴而著称于世。我们乘着汽车,来观赏风景宜人的武夷山。

  我游览过冰雪覆盖的长白山,登临过红叶似火的香山,却从没看见过风景如画的武夷山。武夷山可真秀呀,玲珑隽秀,数不尽的奇瑰艳美,千姿百态,使人疑心它不是天然形成,而是能工巧匠用巧夺天工之技精心制做的盆景;武夷山可真高呀,直插云霄,站在山顶上,云仿佛就在脚底飘动,真可谓“疑是银河落九天”;武夷山可真险呀,峰峦雄伟,怪石嶙峋,崖壁陡似削,山石横如断,隔老远都让人心惊肉跳,仿佛一不小心失足掉下去,就会摔的粉身碎骨。

  我看见过马尾似的卷云,长河似的浮云,却从没见过这美丽的“人间银河”――武夷云海。武夷的云海真白呀,白的像无暇的美玉,白的像刚下的雪花;武夷的云海真长呀,浩瀚无边,浩渺无际,仿佛与天堂接轨,和地狱相通;武夷的云海真美呀,云雾犹如大海的波涛,风吹云荡,起伏不定,让你留连忘返;武夷的云海可真妙呀,妙就妙在它能使你陶醉于其中,让你觉得宛若置身于蓬莱仙境,遨游于天台琼阁。

  我观赏过水平如镜的西湖,游玩过奔腾不息的黄河,却从没见过这诗情画意的九曲溪。九曲溪可真清呀,清得简直可以看见江底滚动的沙石和游动地鱼虾;九曲溪可真长呀,它有九个环节,共长四十几里,山挟水转,水绕山行;九曲溪可真秀呀,乘上木筏,破浪而下,抬头能见山景,俯首可赏水色,侧耳能闻溪声,伸手可触清流。

  这样的云笼罩着这样的山,这样的山环绕着这样的水,这样的水倒映着这样的云。再加上空中五颜六色的彩霞,山上品茶休闲的小屋,山间如火如荼的枫林,山下叮咚作响的清泉,真是:山挟水转溪映天,奇峰异石藏雾间,苍松翠竹云中裹,美景终属武夷山。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:美在武夷_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved