欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 议论文 > 书生,漫笔_900字

书生,漫笔_900字

2009-11-22

  世界上最大的悲哀莫过于上体育课了!世界上最遥远的距离不是天涯海角,而是那条悲惨的及格线!

  ——题记

  今日风光独好,吾独晚去。书沉而心悠,乃不知有心忧。去时无异,仍无书声朗。却故凳桌边,人道是、仿濂手自笔录。乱卷穿空,惊人拍桌、飞起千堆雪。余甚为感动。将鸡毛掸擦桌而坐,人声涌来,人手抢来,吾卷独飞而吾孤守空桌。卷走,人在,以天涯若比邻而自慰,且卷终将归来,虽外形甚有改变。余烦而袭之,视为平常。未几,友至,乃与友谈,略无习之意。声势浩大,唾沫横溅,盖谈中考之事。

  俄顷风定云墨色,夏天漠漠向昏黑。乃不祥兆也,而余未知之也。梦无际,幻无边,四处张望而现半阳欲出于云。噫!道是有雨却无雨!而余似有忧,然则淡消于同窗友人欢笑中。殊不知,何事或喜或悲俟余不远矣!

  风吹絮,雨打萍。热而无风,闷而无沁。虽余静睡,然则汗出浃背,只以“心静自然凉慰安。同窗皆倦,以是课上静而先生笑。

  猛烈夏日,地表热而人心沸。某君曰:“上体育课!”同窗或喜或悲,余以为只是走个三五圈,便也欣然。尔等需知余之走劲不可小看。顶日而去,去则不同寻常。无人排队,人头可百许颗皆围于一处。某师魁而严者,走近此团,喝到:“何干!何干!”终见吾师犬座于内,施以红粉画线也。便笑而去。此线为何线?乃立定跳远之帮凶,从犯!余焦灼不安,欲逃之,而不敢。只硬头皮而跳之。

  跳!跳!跳!众人围之,笑1笑!笑!闹!闹!闹!余则烦!烦!烦!首跳,未远于及格线;次跳,足滑于地,股坐于地,乃始过及格线;末跳,余未去,盖自卑而退之。心涌之,恨之,叹之。觅鸟西归,断肠人在场际!

  望天空,意踌躇,伤心刚才经历处,重声坠地而旁人笑。兴,尚且无;亡,泪水苦。无人知余,皆笑声依旧围观者,愚人也。余愤懑。跳远而旁人大叫者,四肢发达也。然有四肢发达而头脑不简单者,余佩之,怒之,不服之!

  稍稍有友走来慰余。余哭之:“余笨不如人!友人劝,余不愿听其。旁声扰耳,余友离也,盖回人群而愚之。余以为其分值不多而不视,然心却想如何跳远。”

  又一友游某退出人群,与余同叹。余曰:“余乃始有会意似尔数学!”心悲绝,梦亦断,魂远销。折翅而行者,忍痛忍耻。但愿风长久,万里送余飞。

  百无一用是书生。余之忧其及格者,乃体育也。安得体育废除时,大顾天下书生具欢颜,仅面书本安如山。呜呼!何时眼前明亮见此规,吾卷独多手断废亦足!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:书生,漫笔_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved