欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 小说 > 天空可不可以再蓝点_500字

天空可不可以再蓝点_500字

2009-11-22

  天空很蓝,很明媚,看不到白云的假象。

  小米突然问我一个很幼稚的问题,你知道为什么海是蓝的吗?

  我们站在与海接触只有一步距离的沙滩上,不是有浪过来抚摸我们的脚裸。

  因为它反射了天空的颜色。我笑笑,很轻松地说出了答案。

  不是的,是因为它深爱着天空。小米满脸虔诚与天真地纠正我的答案。

  听完答案后,我仍只是笑笑。其实我的答案没错。只不过我和她站的角度不同罢了,她是用一种孩童般对事物用童话的心来看待,这很美好,我很羡慕,因为我曾经拥有,只是我现在没有了。

  而我是用一种固定呆板现实没有一点想象的物理角度来回答。

  这些年来自己身边貌似有很多人陪伴自己,其实是犹如自己走过一座座城市的机场,只是他们存在,自己始终是孑身一人。

  一直以来自己爱过一些人,也被很多人爱过。被很多人伤过,也伤过很多人。

  感觉命运就是如此吧。

  他们说,你变了。

  他们问,你过得好吗。

  我过得很好啊,我有人爱有人疼,长大了她说会养我。我有一张好看的成绩单,我不担心。我生活充足,身体健康,呼吸均匀,每天有阳光照耀,有时有雨露滋润。

  他们说,可你总是在晚上听冰冷的摇滚白天却对我们唱温暖的歌。你身上总有隐隐约约的薄荷烟草味。你和我们比喝一罐罐蓝带都可以没事。你到底怎么了。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:天空可不可以再蓝点_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved