欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 外公_500字

外公_500字

2009-11-22

  从我出世那天起,我就没有见过外公。在我的童年游戏里,外公这个角色就一直空缺着。我只能凭空想象外公的样子:架着一幅老花镜,一头花白的头发。可这老花镜背后的面容,我却怎么也想象不出来。

  一天,我拿起相册翻看,从相册里飘落一张相片,相片已经泛黄。我拾起相片,映入眼帘的,是一位慈祥的老人:架着一副老花镜,一头花白的头发,背着手,眼中满是祥和。我的心一颤,冥冥之中感觉相片中的人是那么的亲切。妈妈告诉我,那就是外公。

  哦,外公。原来他就是外公啊!

  妈妈说,她是家里最小的女儿,外公很疼她,对她很好,家里的哥哥姐姐们也很疼她,总是让着她。虽然那时家里很穷,但她还是觉得很幸福。

  后来,外公和她哥哥(也就是我的舅舅)去香港打拼,生活有了一点小小的起色。但这并不代表着不用劳作。

  外婆,一个单薄的女人,也拿起了锄头下田。面朝黄土背朝天,为的是自己的儿女,也是为了给在香港打拼的外公和舅舅减少一点负担。

  后来,外公和舅舅从香港回来了。舅舅给妈妈带回了一套《牛津英汉双解辞典》。妈妈那是正在念书,这份礼物对妈妈的帮助很大。而外公,则是给妈妈买回了一个玩具。

  “玩具?”我哑然失笑。妈妈说:“对啊!那是我第一次拥有属于自己的真正的玩具。”

  第一次?我明白了为什么外公要买一个玩具给妈妈,外公实在弥补妈妈童年的缺憾。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:外公_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved