欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 幸福的插曲_900字

幸福的插曲_900字

2009-11-22

  有时候明知道是一收插曲,但我仍希望唱得全心全意。

  ――题记

  一、优美的旋律

  在一个明月浮空,石光如练的夜晚,我提着灯笼到处飞来飞去。月光轻轻地洒大地,给正在熟睡的生物一层薄薄的被子。月牙儿,可是夜的嘴唇;那另一半呢,正吻着梦中的人们吗?

  忽然,一阵美妙的琴飘来,划破了夜的宁静。我朝那个方向飞去,一位美丽的少女正在忘我地弹琴。白皙的脸上透着艺术的音符,纤纤十指在琴键上欢快得跳动着。优美的旋律一次又一次拂过我的心,将我的心弹软了,渐渐升起,和那旋律一样飘向很远……然而,当我往下注视她的时候,我惊呆了。她,坐在轮椅上;她,是一个残疾人。尽管如此我想她弹奏的曲子,逐一打动每一个人的心,因为她太美了。

  我们这样相识了。

  二、苦涩的歌词

  一天晚上,我照例飞到那个窗台上,正准备听那优美的曲子。然而那曲子并没出现,只有两行泪,两行还没干的泪。

  我的心被揪住了一样痛,我多么自己不是萤火虫,而是稻草人,而她是我守望的麦田。风来了,无边无际的麦田浑身摇曳,发出“沙沙”的笑声;风去了,内心深处守望的麦田无声无息,感觉不到一点欢喜,只要她高兴,我就高兴。然而我是一只小小的萤火虫,我的力量那么微弱,我还不知道她为何而泣。

  我只有静静聆听,听她自言自语,听她自暴自弃。那些语言如苦涩的歌词塞进我的耳朵,我无能为力,我的心正一点点被某样东西削掉,散落下来,那是我无形的泪水。

  我终于知道了她为何哭泣,从她的话语我知道了一切。她没考上某音乐学院,不是因为她弹的曲子不够好,而是―她是残疾人。

  她很难过,我也很难过,我应该做点什么。我突然看到散乱的书桌上有一本敞开的书―“不要轻言放弃,否则就对不起自己”。就是它了,我用尽所有力气去照亮,虽然在明亮的灯光下我的那一点荧光毫不起眼,但是我相信我会让她看见的。无论我的力量多么微弱,就算我只能发出一点荧光,但我保证我会燃烧全部,只为让她看见我的心意。

  然而,等待我的是“啪!”……

  三、幸福的瞬间

  我感觉我的灵魂离开了身体,慢慢地往上升,是飞向天国吗?我并不怪她,她心烦意乱,情绪自然糟糕。但是我相信她会看到我的心意,那时她会捧着我的身体,为我流泪的。这正是我的幸福的瞬间。

  尾声:虽然我在她的一生中只是一个小小的插曲,但也许她并不在意,但是我在这段插曲里也唱得全心全意。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:幸福的插曲_900字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved