欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 我家的民主_800字

我家的民主_800字

2009-11-22

  改革开放以来,国家提倡“民主”,我们家为了跟上国家的前进步伐,瞧,这不也实行起了“民主制”。

  暑假的一天,一个英语班的老师打电话来通知我第二天开始正式上课。挂下电话,我心中几千几百个不情愿都“写”在了脸上。爸爸见了,“循循善诱”道:“英语是世界上用得最广的语言,学好了英语,以后走遍天下都不愁。”见我不为所动,妈妈“苦口婆心”劝着:“以前我就是因为没学好英语,所以现在吃了大亏,你可千万不能像妈妈一样啊!”此时我仍然无动于衷,试想,谁愿意将好不容易才盼来的暑假,又花费在学习上――谁不想多休息一会儿,多玩一些呢!

  无奈,这时爸爸只好使出“最民主”的一招――举手表决。

  我,爸爸,妈妈,表姐都围上了饭桌。此时的气氛颇为紧张,有一点“商议国家大事”的感觉。

  爸爸作为一家之主,先表明了立场。他说:“我赞成酷酷参加暑期英语班。”话音未落,我就一个劲儿地给妈妈使眼色。我仗着妈妈平日对我的“关照”,心想:这次她一定会帮我。谁知,妈妈假装什么也没看见一样,坚决果断地举起了手,说:“我也赞成!”

  我急了,立马跳起来,“我抗议!”然后转过头,对爸爸说,“你和妈妈事先一定都串通好了!”随即,一个洪亮的声音压过来:“抗议无效!”我一看爸爸正得意洋洋地“奸笑”呢!

  我气得牙痒痒,只有把所有希望都寄托在表姐身上,我“利用”表姐心软的特点,于是可怜巴巴地望着她,眼看表姐就要站在我这边了,可谁知“半路杀出个程咬金――妈妈一副势在必得的样子,笑着对表姐说:“如果你赞成,我可以免你洗一个星期的碗,否则……你自己看着办吧。”此时,我的心不免慌了,只有默默祈祷着:表姐,坚定住立场啊!

  唉,可是最终还是事与愿违――“诱惑”加“威胁”谁受得了啊?

  顿时,我的情绪“唰”地跌进“低谷”,脑海里全浮现“四面楚歌”“孤独无助”这一类词,我只好亮出白旗,无奈地说:“我也同意。”

  事后,爸爸还逗我说:“瞧,咱们家多‘民主’。”虽然我心里嘀咕着:这分明是假装“民主”的“压迫制”嘛,可也就此作罢,谁叫他们也是为了我好呢。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:我家的民主_800字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved