欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 想象作文 > 要自由的鹌鹑_300字

要自由的鹌鹑_300字

2009-11-22

  (推荐者:蒋宁贤)

  有一群鹌鹑在草地上觅食,猎人过来了,他很麻利地用网捕获了鹌鹑,把鹌鹑装入笼中。

  猎人往笼中伸出手臂,摸了摸鹌鹑,皱起眉头,说道:“太瘦了!“于是他就给鹌鹑撒了些谷物,这些鹌鹑见状,立刻围上去,不顾一切地啄食,只有一只站在角落里的小鹌鹑不为所动。

  猎人每天要巡视一遍,他依然要摸一摸鹌鹑,并且撒一些谷物。一天,他说:“可以出售了。”他找出了站在角落里的小鹌鹑,“瘦得只剩下骨头了!”猎人边说边把它提出来,不经意间,这只鹌鹑轻轻地飞到人所够不着的树枝上。另一只仍在鸟笼里的鹌鹑见此情景咕咕的叫到:“为什么你能飞出笼子?”

  飞出去的鹌鹑有力无气地回答道:“你吃了猎人的食物,你将为此付出代价;而我因为拒绝食用,所以我重新有了自由。”说完它就飞走了。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:要自由的鹌鹑_300字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved