欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 千年庭院_700字

千年庭院_700字

2009-11-22

  千年,一个古老的历史;庭院,一个美妙的神话。

  墨绿色的封皮,微黄的镂空花纹,两列纵线将千年庭院展现。我似乎有着千年的感慨,深深的被它吸引,不由自主的去品味一番。

  这个蕴涵着无穷奥妙的题目让我连想翩翩。我想:那个庭院一定会有很多的藤蔓,遮掩缠绕,摇动下垂,“青树翠蔓,蒙络摇缀,参差披拂”,大概就是这个景象。庭院的中央摆着两三把藤椅,它们共同围着一个小木桌,上面摆着茶壶;茶杯,不时的有香气扑来,使整个小院都弥漫着清新的味道,空气也似乎被染上了色彩。这时,庭院的主人便坐在椅子上,他戴着一副银边的眼镜,一只手里捧着一本书,另一只手似要端起一杯茶,他看累了,摘下眼镜,轻轻的摸了两眼,然后放下书,起身,玩弄一下身后的花草,听听几种鸟叫的声音,准备又要做些什么。

  之后,我看了那篇文章,那竟是“青砖石地,粉墙玄瓦,一派素净”的岳麓书院,那是文化的发祥地,并非是我所想象的个人居院,它是不属于个人的,而是属于所有崇尚文化的学者,那里曾经有朱熹p王阳明等一代的伟人。我不禁对那与“文化大革命“相对立的千年庭院而肃然起敬。我又想,自己有机会一定要去岳麓书院看看,也要体会一下作者那种神秘的亲切感。

  一行小字引起了我的猜测“中国盲文出版社”心想:作者为什么要选盲文出版社呢?翻开前序,我找到了答案。在他小时侯,见到一位盲人过马路,总是立即冲过去扶持,因而感受到了人生的责任感,愿意作别人的拐杖。自从那以后,他便通过自己的才能,来告诉那些渴望文学而看不见的读者,来做他们的拐杖。虽然,我买的这一本还没有印成盲文,但我相信,另一本盲文的千年庭院会立世的。

  我感到惊撼,如此一位伟大的文学家啊!用自己手中的笔不断传递着内心的情感。让那原本干枯的小草,在阳光与雨露下茁壮成长。

  或许,这就是一个文学家的价值。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:千年庭院_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved