欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 回忆小学_650字

回忆小学_650字

2009-11-22

  如果没有故事,便不会有记忆。

  还记得一段小学的故事,那是我和同桌的那个女孩子的故事。

  清楚记得当时老师为什么把她调来和我同桌,因为我的成绩差。而她和我正好相反,她成绩优秀而且漂亮,在那个时候她可是我们班的班花,因此惹的我班上的男同学们好生嫉妒。教我们语文课的徐老师是个女,而且有一点近视,所以男生们都爱去招惹她。尽管如此,而我却重未去惹过她,因为我知道同桌的她最喜欢语文课。而且一向贪玩的我,在她的影响下,渐渐爱上了学习。

  开学以来的第一次考试成绩拿下来后,我看着卷子呆了。许久,我问她考得怎么样,她轻轻地瞄了一下我的卷子,撅起嘴角,不屑一顾的说:“才考一次好成绩就骄傲了啊!我肯定比你好呀!”我不在说什么,只是静静看着她,我知道她心里不是这样想的。在后来的几次考试中,我的成绩也如芝麻开花。

  我就这样和她比着,比着。终于期末将至,我给悄悄地给她写了一封信并夹在她的语文书中,那个晚上我好晚才睡着。后来她告诉我她要转学了,那天连语文课也没有听,我一爬在课桌上哭,一直哭到放学。放学时,我去问她是不是因为那封信。她告诉我是因为她家要搬到另一个很远的地方去。我们坐到好晚才恋恋不舍地离去。

  后来,我从语文书中找到了一张卡片。上面画得是一棵树,下面有一张桌子,坐着两个人在读书。我知道她的用意,她是想让我好好的读书。卡片后还写着一个“鹏”字,还有一点水印,我知道她一定是哭了。

  从此以后,我再也没有看见她,她果真到了很远很远的地方。

  人的一生会有很多的故事,但是能留下深刻记忆的很少,能在很久以后还记忆犹新的就太少了!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:回忆小学_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved