欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 散文 > 风雪中你坦然走过_750字

风雪中你坦然走过_750字

2009-11-22

  风雪中你坦然走过

  宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。

  ――题记

  家墙角边长着一柱白梅。冬天来临的时候,与雪可相比。但是,它没有香味……

  梅的外形

  梅,其貌不扬。但颜色雪白,一朵朵,像雪一般。那枝,长在离根二三尺的地方,一根根,交错在一起,有一种说不出的美感。那根,深扎地下,颜色是深灰色的,有一种饱经沧桑的感觉。

  虽然它坐落在墙角边,但它的家人却对它疼爱有加,虽然它没有香味,但他们仍在等待,等待苦寒。因为他们相信――“梅花香自苦寒来”。

  梅图

  他带着我,一同到书画店里买画儿。我看见鲜红的牡丹,苍翠欲滴的柳树,河中那亭亭玉立的荷花……但他却不喜欢,而是走向了不知被多少人遗忘的梅图。上面的梅,是朱砂梅,梅色橙红,枝干挺拔,十分有力。叶是翠绿的,刚劲、有力,但有些苍老。背景是别的树,不见得比梅更美。梅花在后者的衬托下显得更加富有生机。但是,与其他的画一比,就逊色多了。我十分不解,而他的回答是:“我喜欢梅!”

  梅的精神

  他说:“梅是坚强的!它坚忍不拔,在风雪中从不低头,而是顶着坦然走过。我看见的不光是梅的外表,更重要的是,梅坚强的性格!”

  听了他的一番话,我感受很深。不光是梅,人也一样,只有在风雪中坦然走过的人,才能攀上成功的顶峰!想想南极考察队员,在常年的冰天雪地之下,不怕苦,不怕累,毅然前进,为了什么?为了在科学中创造奇迹!想想刘翔,不是在无数的训练与挫折中才成为亚洲的骄傲,祖国的自豪吗?想想相信阳光总在风雨后的女排,如果不是在风雨中坚强奋斗二十年,能再次登上成功的领奖台吗?……

  末

  冬天到了,在寒风中,墙角的梅坦然顶住风雪,飘香四溢。真是“遥知不是雪,为有暗香来”呀!

  如今,梅已在墙角,高高耸立,显出了勃勃生机。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:风雪中你坦然走过_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved