欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 四季人生_550字

四季人生_550字

2009-11-22

  在炎炎夏日,有一种东西能为你送去清凉;在三九严寒,有一种东西能带给你温暖;快乐时,它与你一起欢歌;悲伤时,它抚平你心中的伤痛。它就是人类的精神食粮――书。

  书是一位园艺师。

  “草木知春不久归,百般红紫斗芳菲”。她用自己的双手,栽培出了争奇斗艳,充满花香的春天。她用五彩缤纷的花朵点缀着春天,点缀出了春天的妩媚与柔情,点缀出了春天的生机与活力。使我心花怒放。

  书是一位音乐家。

  “稻花香里说丰年,听取蛙声一片”。她用一支优美的旋律,奏起了夏季的丰收曲。她用高亢的歌声,唱出了夏天的激情;她用悠扬的笛声,驱走了夏日的炎热;她用高低起伏的音符,奏出了夏的豪放。使我心潮澎湃。

  书是一位诗人。

  “晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄”。她用自己四溢的才华,诵出了秋日的辽阔;她用优美的文字,写出了充满激情的秋的篇章。她用文字启迪着我,用心灵感动着我。使我受益无穷。

  书是一位画家。

  “忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。冬天是很消沉的,可她用那支神笔,勾勒出了一幅美丽的冬雪图。她用淡雅的色彩,描绘出了冬天的纯洁;她用简单的线条,勾画出了冬日的浪漫。使我为之惊叹。

  一年四季,与书为舞,使我感慨一滴水就是一片海;一年四季,与书为舞,使我惊叹整个世界就是一本书;一年四季,与书为舞,使我的生活一天天充实,一天天懂得人生的真谛。

  一年四季,与书为舞……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:四季人生_550字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved