欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 童年趣事_550字

童年趣事_550字

2009-11-22

  童年趣事

  我的童年是非常精彩的,由于童年时不懂事,和朋友们在一起干了许多让人哭笑不得傻事,比如像“搬起石头砸自己的脚”。想知道怎么回事吗?哪就让我来讲给你们听吧!

  这件事发生在我8岁那年,一个星期天的下午,我吃了饭,就去找我的“哥们”――卢维去玩。玩了一会儿,觉得没趣,便想起了正在装修的县委大楼,便对卢维说:“我们到县委大楼门口去玩吧,那里正在安装的青石砖很坚固,我们用它来砌成碉堡打仗吧!”卢维想都没想就同意了。于是我们便开始行动。我们先搬小块的,后搬大块的,(因为这种砖是由青石打磨而成的,它在约有2尺长,1尺宽,20多斤重。)我刚把一块大的砖抱起来就感到太重了,便想把砖扔出去,可是谁知手一滑,砖不歪不斜正好砸在了我的大脚指上,一阵剧痛后,鲜血直流。这可把我吓坏了,当时,我以为我的脚指头被砸断了,真是又急、又痛,便哇哇大哭起来。站在一旁的卢维也吓坏了,不知怎么办才好,半天才想到跑回家去把我妈妈叫来。妈妈赶来后,连忙把我送到医院,还好只是把脚指甲砸脱了,医生说没有大的关系,过一段时间就好了,便给我上了药,包扎好伤口。

  经过这次“血的教训”,我终于体会到了“搬起石头砸自己的脚――自作自受”这句歇后语的真正意思了。

  相信同学也有许多象我这样的童年里趣事吧!但愿同学们别做这样的傻事。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:童年趣事_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved