欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 想象作文 > 标点“离家出走”记_450字

标点“离家出走”记_450字

2009-11-22

  滨东小学四年(4)班杨佳琳

  有个叫冬冬的小男孩,他喜欢乱用标点符号--问句用感叹号;一句话没写完,就用上句号……。于是,冬冬的作业本上布满鲜红的叉叉。标点们觉得很气愤:怎么可以乱用我们呢?所以,标点们在一个风和日丽的早晨,集体离家出走了。

  标点们出门不久就遇到了一只大公鸡。大公鸡以为它们是黑豆,就用嘴去啄,幸亏标点们跑得快,要不,它们早就成为大公鸡的美餐了。标点们继续往前走,在路上碰见了一只黑蚂蚁。蚂蚁把它们抓去拍卖,它们成了另一只蚂蚁的奴隶。标点们每天要侍候这个新主人,辛苦极了,终于,它们趁机逃了出来。

  标点们走啊走,最终找到了一个好归宿--小女孩芳芳的家。芳芳热爱学习,从不乱用标点符号,标点们在这儿,住得舒服极了。

  冬冬发现标点们不见了,着急地四处寻找。最后,碰巧在同学芳芳家遇到了它们。可是,标点们都不肯跟冬冬回去,它们对冬冬说:“你老是乱用我们,我们才不跟你回去。“冬冬只好立下不乱用标点的誓言,标点们才不情愿地跟冬冬回家了。

  小朋友们,千万不要乱用标点符号!要不然,说不准哪天,你的标点符号也会“离家出走“的。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:标点“离家出走”记_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved