欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 躲雨_1200字

躲雨_1200字

2009-11-22

  我总会幻想,或许有一天我会被雨点载着飞翔。

  ――题记

  再也忍受不了父母无休止的唠叨,终于在一阵大吵大闹之后,我选择了逃避。我犹如被欺凌的丑小鸭般狼狈地逃出了那个是非之地。

  我恍恍惚惚地走到河边,看着倒映着灰色苍穹的河水,迷茫地呆呆地站立。沉默,不知所措。忽然看到许多晶莹的眼泪落入河水,激起圈圈涟漪,然后就不知到了哪里。这才明白过来――下雨了――雨也在为我哭泣。

  从小到大,我都在父母的宠爱中长大,虽然生活中偶尔也会有一些小小的波折,但都是为这小家增加了一点点甜甜酸酸的滋味,反而使这小家变得更加温馨。然而随着长大的步伐越迈越大,学习负担越来越重,我的脾气也越来越坏。常常莫名奇妙地与人争吵,莫名其妙地暴躁。于是我开始变得孤独,变得寂寞。而父母却似乎一点也不关心这些,只是整天不停地唠叨,唠叨学习,唠叨他们的望女成凤之心。叛逆固执的性格让我屡屡与他们争吵,但我总认为这理所当然。理所当然地接受他们的爱,却也理所当然地屡屡伤着他们的心。

  直到全身湿透,我才想起我该躲躲这冰冷的雨。三月的雨并不很大,只是不停淅淅沥沥,淅淅沥沥地下着。一阵风吹来,雨立即被吹得凌乱,犹如惊慌失措的小孩,犹如此时我的思绪。头发湿漉漉的无法被风吹乱,无法像电视里的主角一样,难过的时候就要让头发自由地翻飞,好显示自己内心的空虚、无力与苍白。我四处寻找避雨的地方,终于找到了一个小小的凉亭,落魄地躲进去,冷的发抖,双臂抱紧。仿若一个无助悲哀的弃儿。

  我真的是弃儿吗?不。我是爸妈的骄傲,是他们逢人就夸的优秀女儿。妈妈曾说,我是她的全部天下。是的,我是她们的全部天下。尽管我打碎了昂贵的花瓶,他们也不对我动拳脚;尽管我成绩一直下降,他们也只是乐观地鼓励我;尽管我说了顶撞的话,他们仍然包

  容我原谅我。是的,我并非弃儿。

  冷风再次吹来,夹杂着冰冷的雨,雨滴拨动记忆的琴弦,琴声打动了尘封的回忆,回忆像断了线的风筝一样浮在记忆的上空,让我看不清它的面容,却不得不记起――我和爸妈外出游玩时快乐的笑;一起照全家福时幸福的脸;还有在电视机前看春晚时那份暖暖的美好。突然间,我很想回家,有一种想见到爸妈的冲动。望着这雨渐渐变小,我用手抓抓头发,毫不犹豫地走进雨帘。雨打在我身上,融进我的血脉,只是不再感到寒冷,反而在心里的某个角落再次找回了一份失去已久的温暖。

  我仰头望天,睁开沉迷的双眼。天空已经由苍白灰暗变成了晴朗的蓝色。太阳初升,乌云将逝。我倏然发现,原来不是雨奔向我,而是我太靠近仇恨顽固的云,因而幻化成了悲哀的雨。

  我想以后在我的世界再不会有什么悲哀的雨,我也再不用躲避。

  远处的楼宇渐渐清晰,回到家,又被老妈一阵数落,我微笑,全数接受,只把它当成幸福锁在心里……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:躲雨_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved