欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 上学的路上_400字

上学的路上_400字

2009-11-22

  今天早上,我撑着雨伞到学校去,没想到啊,一路上竟然碰到了倒霉事。

  我走在路上,豆大的雨点便劈头盖脸地砸了下来,马路像开了花似的,到处是湿漉漉的,水都涨到了我的脚后跟,我一踩,雨水儿就在地上溅起了一尺多高,然后又向四周散落下去,飞花碎玉般似的。我心想:雨都下那么大了,怎么还要去上课呢?真是古怪。

  风摇撼着大树枝叶,一会儿像战场上千军万马在呐喊,一会儿像大海狂涛怒浪在翻腾,一会儿像鬼哭狼嚎在嘶嚎。顿时,天昏地暗,日月无光,到处是飞沙走石。枯草落叶满天飞扬,混沌一片,分辨不出何处是天,何处是地了。风,就像一个醉汉,在每座楼房前游荡着,时而放开喉咙狂怒地咆哮,时而好象疲惫地喘着粗气。

  我,忍无可忍地顶着风,打着伞,在风雨中穿梭着,心里面装的是一万个不愿意。雨,溅在了我的脚上,风,刮在了我的身上。到了学校,我便成了名副其实的“落汤鸡”。这时我想起了某小品里的一句台词:头戴鸡毛毯子,袖子扎个鸭绒帽子,裤口套个鸡毛毡子,怎么看怎么像个傻子。真惨呀!

  今天上学路上的遭遇,希望不要重演。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:上学的路上_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved