欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 日记 > 随笔成绩_700字

随笔成绩_700字

2009-11-22

  只觉得很疲倦,我无力地踩着自行车行驶在回家的路上,车子“哐吱、哐吱”地响着。我深呼吸了一口,只仿佛空气很闷,堵在我的鼻子里,透不过气来。不一会,到家了,又是那同一个动作:停车、放车、锁车,然后向楼梯走去。上楼的时候,很累,好象自己已被千斤重的书包压垮了,可是仔细一想,书包里却只有两本练习册与一枝笔。“唉!”我长长地叹了一声,“为什么这么累?”

  到家后,打开书包,循环着周而复始的每天的相同的动作:拿出作业,然后打开台灯,坐在写字台上。疲倦使我拿出笔的手又停了下来,打开抽屉,看见里面有许多张红色的纸,拿出一看,原来是奖状。

  对了,我不是一个“好成绩”吗?对了,我是一个“好成绩”,那为什么我这样累?“好成绩”真的好吗?我躺在床上,陷入一片沉思……

  “好成绩”一点都不好。听,下课了,没心思玩,没心思耍,拿起笔又在本子上“唰唰”地写着,脸上丝毫没有舒适与快乐,只有一脸的沉默,沉默的背后是向往与羡慕。看,其他的同学都在玩着,有的在追逐打狂,有的在过道上打篮球,还有的两个三个聚在一起讲笑话,高谈阔论,看他们多么开心啊,脸上洋溢着欢乐,他们不做作业,不背课文,成绩比我们差,可是比我们快乐许多。他们不受任何束缚,他们可以无忧无虑地玩,高高兴兴地耍,可我们却……

  当试卷发下来的时候,他们可以满不在乎,“好成绩”却要深深反省;

  当做作业的时候,他们可以漫不经心,“好成绩”却要专心致志;

  当漆黑夜晚的时候,他们可以早早入睡,“好成绩”却要复习功课;

  当周末放假的时候,他们可以开心地玩耍,“好成绩”却要攻克作业……

  有谁能告诉我:

  “好成绩”真的好吗?

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:随笔成绩_700字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved