欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 读书笔记 > 星空的醒悟_900字

星空的醒悟_900字

2009-11-22

  望那星空,残星点点;

  此时我心,琐事重重。

  我是否真如那厌世的冰凌般玩世不恭?我是否真如那逃避纷争的隐士般不负责任?

  是吗?

  我承认,宁愿生活在18世纪的古埃及废墟里,也不愿在这充满面纱的现实中。真的不负责任多好!没有责任就没有痛苦。喜欢与世无争,喜欢世外桃源。

  曾经的梦想,曾经的我,曾经的话语,曾经的人,而今已面目全非,我失去的太多了。我的心,我的梦,我的魂,都已遗失在过去。谁又记得过去的笑语,谁又同我一起寻找迷失的自我。试问:“我”今在哪?――

  抬头无语问青天!

  甘心沉沦吗?点燃希望之灯,亮出正义之剑。街旁枯草还迎风颤晃,生命也并未枯竭。生命的长卷中并不只是秃树,也有绿洲啊!

  相似的满夜星空又一次来临,过去的种种四处浮动。有过笑,有过痛,也有过悔。过去的幼稚,过去的无知,过去的骄傲,过去的自负,是我心灵的痛处!为何不再看我,为何不再眷顾我,你这样的走,在这岁月的印记中留下的只有悔恨和泪水。一切的一切,来临和结束,我不懂也不想懂。倘若再给我个机会,我会选择我曾放弃的。

  曾飞过,翱翔过,成功过,辉煌过。当头顶上的光圈逐渐暗淡,可曾想到过结束?也曾有过誓言,那光环还会发光。曾以漠然的目光望这世界,曾以憎恨回报着深深的爱。怨过天,尤过人,现在呢?

  不一样的时刻,不一样的梦;不一样的时刻,不一样的我。怀疑过人生,怀疑过命运,痛恨过自我,伤害过朋友。当一切再来临的时候,我是否踏着以往的足迹,无知地走下去呢?人生不过是一串省略号,留下无限深思,谁人能懂?

  崇拜过陶潜的“采菊东篱下,悠然见南山”,也羡慕过乌托邦式的精神家园。曾想过放弃,可我并非圣人;也想过解脱,可我已罪孽深重,伤害了曾关心我的人,我怎可以再去伤害,那因我而伤痕累累的心呢?我给别人的伤害已经足够了,宁愿自己心碎,自己痛,所有的伤我愿一人承担,总有一天我会接受心灵的审判!

  一切又都过去了,再也没有理由犹豫,再也没有理由彷徨。那昨夜星辰已调残;那昨日的风也以吹去了幼稚和无知;那昨日的笑与泪也以变为印记化为石;一切的一切已成过眼流烟。不再追悔,痛着的曾经最美。

  又一次开始,又一次来临,也昭示着又一次希望。不再把时光托付流水,不再耽于不快。驾起理想的帆船,扬起青春的风帆,承载信心,另辟新航线。背上行囊,追逐梦想。

  再望夜空,已是满天繁星。

  沉重的过去,追忆中的醒悟……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:星空的醒悟_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved