欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 89分_900字

89分_900字

2009-11-22

  今天的天空阴沉沉的,我老是觉得心里像揣着一只兔子,总是不安分的跳来跳去。到了学校才知道,要公布其中考试的成绩了。我感觉心一下子提到嗓子眼来了。

  首先是语文,我打了99分!我高兴的一句话也说不出来,仿佛胸口有一个快乐的气球在膨胀,结果堵住了声带。我想:看来,我前面多疑了。

  接下是数学,侯老师威严的走上了讲台,说:“这次的考试我不是很满意,但我要表扬一个人。”她绷紧的脸放松了一点,继续说道:“你们肯定猜不到他是谁。”同学们不约而同的望向了我:“是叶蓓。”“不是”“那是曹钰婷。”“也不是。”同学们一连猜了几次也没猜中,他们大喊起来:“到底是谁呀?”老师说了一个出乎意料的名字:“李明韬!他打了99分。”同学们大吃一惊:“啊?”在我们的印象中,李明韬是一个调皮捣蛋的学生啊!“我还要批评一个人。”老师皱了皱眉头,“她是你们所说的第一个。”同学们的目光再一次齐刷刷的射向我。“好了,开始发卷子。”名字和分数一个一个过去了,我心急如焚,很想听听自己的分数。“叶蓓,89分!”我在众目睽睽下跑去拿卷子,脸涨得通红。回到座位上后,我面对墙壁,盯着卷子上那鲜红的89分,努力想使自己平静下来,可那泪水还是不争气的流了下来,要知道,上学以来,我还从来没有打过90分以下呢!老师看到我哭了,连忙走过来安慰我:“常胜将军也有打败战的时候,何况是考试呢?算了吧!”下课,同学们都围过来对安慰我,这次真正让我感到了班级这个大集体是多么的温暖。

  回到家后,我支支吾吾地对妈妈说:“我……期中数学测试……只考了……89分。”妈妈一听,吃惊的瞪大了眼睛:“89分?”她看我哭得那么伤心,稳定了一下情绪,平静地问道:“那你找到原因没有?”“找到了……”我告诉她,我主要是因为粗心和没理解题目意思造成的。“既然找到原因了,以后就要引起重视,不要再犯,哭是不能解决问题的。”我的心慢慢平静了下来。

  这个89分,是我考试的一次失败,也是学习上的一次挫折。想起遇到挫折时老师,同学,妈妈给我的鼓励和关爱,也让我懂得了如何正确面对失败。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:89分_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved