欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 飞梦_1500字

飞梦_1500字

2009-11-22

  飞梦

  柯南道尔执

  飞梦,是个活泼得不能再活泼的女孩。她很漂亮,两只眼睛又大又亮。她的头上总是卡着一只粉色的蝴蝶结。

  她学习并不优秀,仅算中等,学校生活也很普通。可一件奇异的事偏偏在她的身上发生了。

  飞梦有个爱好,就是赏花。一天下午放学,她像往常一样走进放学路上经过的那个公园。突然,飞梦看见公园的墙脚下有一朵花非常特别,而且很耀眼。那是一朵外貌似百合的花,却长着心形的叶子。六个花瓣是紫色的,花蕊却是金色的。飞梦差点叫出声了,她从来没看见金色得如此灿烂的花,想都没想就一把那朵花摘了下来。这朵只是闪着金色光花蕊的花让飞梦爱不释手,她特别希望得到一只像这朵花蕊颜色的蝴蝶结。

  回到家飞梦做完作业,晚上倒头就睡了。因为采到这么奇异的花,飞梦太兴奋了。在梦中,她看见一只金枪鸟,那金枪鸟说:“我是一只从暗黑达世界来的鸟,是你摘来的那朵金色百合花变的,我会帮助人类完成适当的心愿,但如果滥用我就会消失。”接着,金枪鸟就变成了一根金色魔棒,发出耀眼的光芒。只一会儿功夫,那魔棒像孙悟空的金箍棒似的变得很小很小,最终变成了一只金色的蝴蝶结别在了飞梦的头上。

  飞梦迷迷糊糊地听见自己家楼下摩托车马达鸣笛在响,不好,要迟到了!她赶快往学校跑。这时,一辆黑色的轿车向她飞奔过来。飞梦只想着不能迟到,失去了理智一样地飞跑。可她不知道,以这样的速度,她已经被车撞上了。就在一瞬间,飞梦被一只金色的魔棒高高地托起,越过飞奔的轿身,当车飞速离开后,她静静地落在了地上,全身竟然连一点伤都没有。飞梦走到学校的时候,看见那只金枪鸟从天上闪过。

  天哪!居然还有这种神奇的事!一整天,老师的课,她一个字都听不进去。一心只想着怎样让魔棒帮助她不用做作业,怎样让自己变得更漂亮。当天晚上,她拿下了头上的金色发卡,喊着:“变!”可是,一点动静没有。“是不是魔棒不听话了?”飞梦想着,要是魔棒能帮我把今天的作业做完就好了。这么想着,魔棒便从头上跳了出来,自己施着法完成老师当天布置的作业。飞梦看见了,高兴得不得了。只一会功夫,就把飞梦需要做好几个小时的作业做完了。正确率高,字又漂亮。说到漂亮,飞梦又想起自己。她要变成世界上最美的人。这么想的时候,魔棒就这么做了。飞梦一看镜中的自己,哇!浑身穿着金色衣服,衣服上还挂着金条饰品和闪闪发光的钻石,是个顶级QQ秀啊!要挣多少Q币才能买下呀!飞梦兴奋极了,她恨不得跳起来大声喊。她已经把金枪鸟告诫的话忘得一干二净了。

  飞梦当即决定上学的时候就穿着这套绝顶漂亮的衣服去。路上,同学们和老师都用诧异的眼光望着她,弄得她有点不好意思了。好不容易到了学校,却被门卫拦住,原因是学校不允许学生穿戴有首饰的奇装异服进教室。现在,飞梦已经完全会用魔棒了,她用命令的口吻对魔棒说:“送我去班级!”眨眼间,就到了自己的座位上。数学课是模拟测试,飞梦又拿出了魔棒,她想考满分。这时候,飞梦看见魔棒的颜色开始慢慢变灰,靠最后一点点光芒支撑着。飞梦这次还是如愿以偿了,但磨棒没有变成金色发卡插在她的头上。施完法后,就静静地掉在地上。飞梦没有理会,把魔棒装在兜里。这次的成绩,她是全班最高的。

  “明天就要高考了,有多少耕耘就会有多少收获”老师说。飞梦想,自己有魔棒,还用怕吗?

  进入高考考场,卷子一发下来,飞梦就迫不及待地拿出了魔棒。可是,任凭她说了多少“变”,任凭她怎样转动,怎样祈求,她卷子上的字一个都不动。看来这次磨棒是不听她使唤了,她急得头上直冒冷汗。就在这时候,金枪鸟飞来了,轻轻地落在它的主人时光雪手上。金枪鸟说:“你真的把我的话当耳边风了?”“什么话?关键时候你为什么不帮我?”飞梦抢着问。“你忘了!魔棒只能帮助你做一些适当的事情,你却把它作为不劳而获的工具。”时光雪说:“你好自为之吧!”说完,便骑着金枪鸟向空中飞去。飞梦想追,但怎么也追不上,还祈求时光雪再给她一次用魔棒的机会,帮她度过高考难关。

  “醒醒!快起床上学了!”她感到有人在使劲地摇她,是妈妈。她惊了一下,懒懒地背过头,把脸朝向墙面,眼泪不由自主地掉了下来……这一夜,飞梦觉得好长好长。她起床了,看见昨天采的那朵金色花蕊花静静地插在花瓶里,头上的发卡还是粉红色的。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:飞梦_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved