欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 想象作文 > 智叟斗财主_600字

智叟斗财主_600字

2009-11-22

  到了夏天,一位农民拉着一车西瓜,到处叫卖。

  村里的恶财主看见了,上来问:“你这瓜多少钱一斤?”

  农民说:“一个西瓜10斤重,每斤0.8元,有100个西瓜。”

  “哎,”财主似乎要杀价,“你这瓜皮、瓜瓤的比例是多少?”

  “瓜皮5%,瓜瓤95%。”

  “哦,那好,我一斤瓜瓤付你0.7元,一斤瓜皮付你0.1元,加起来是0.8元一斤,对吗?”

  农民觉得有道理,就和财主一手交钱,一手交货。瓜皮5%,50×0.1=5(元),财主付了5元;瓜瓤95%,就是950斤重,每斤0.7元,950×0.7=665(元),财主付了665元;瓜皮、瓜瓤,财主一共付了665+5=670(元)。财主从兜里掏出一杳钱,数了670元给农民。

  农民拿着钱,越想越不对劲,可是哪里出错了呢?农民也说不出来,于是就找到了智叟,把事情说了一遍。智叟一听,在农民耳边嘀咕了几句。

  农民豁然开朗,于是照着智叟的话做。农民找到了财主,说:“还我西瓜。”

  财主理直气壮地说:“我付你670元了。”

  “不对,应付800元的。那好,既然你不认账,那咱们就来赌一把。”

  “怎么赌呢?”

  “赌谁吃的西瓜多,同时只有三片西瓜可以吃,每片西瓜按大小分为块、块、块。如果我吃得多,你还我西瓜;如果你吃得多,我给你670元。”

  财主答应了,拿了块的猛吃起来。农民却拿着块的吃了起来。农民吃完块,又拿起块吃了起来。最后,农民吃了块西瓜,财主吃了块西瓜,农民赢了。

  财主偷鸡不成反蚀把米,以后再也不敢忽悠别人了。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:智叟斗财主_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved