欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 读书笔记 > 向往彼岸_600字

向往彼岸_600字

2009-11-22

  我仰望彼岸,充满了太多向往。

  ――题记

  一

  我有一个红色的手机,但并不太喜欢。朋友和我上课,掏出手机接电话,黑白的外壳和小巧的挂件在我眼中是那么的美,总想拥有它,于是提出要看一看。朋友答应得很爽快,便拿过来了,同时也把自己的手机给了她。仔细端详,发现手机没有我想象中的那么好,功能甚少,也没有照相机。习惯了使用自己的手机,用它就不方便了。于是我叹口气,将朋友的手机递回去。

  朋友告诉我:“你的手机我用不惯。”我也回答如此。从此,我再也没有羡慕过别人的手机了。

  二

  总是向往江南的生活,觉得深圳的环境太过于嘈杂,于是在一个假期中回去了。

  在途中,我们到黄梅住宿一晚。正值夜晚,在深圳还是灯火辉煌,而这里却漆黑一片。好容易找到一家酒店,才得以休息。此时,我才发现自己那么想念深圳,到了哪里,都把深圳亲切地想念。

  三

  少女仰慕彼岸,妇人亦是。仰望彼岸时,心中充满向往,彼岸便只剩下了美。此岸之美寂寞而深幽,匿藏于山谷;彼岸之美绚丽而华美,暴露在沙滩。中间的河,很容易又不容易淌过。到了彼岸,却开始眷恋原来的岸。那边,在现在,竟也是彼岸。

  马宁宁说的好:

  “彼岸的美,在于它的虚幻,遥远,可望而不可即。当你在欣赏对岸的同时,也正在被彼岸的人向往的羡慕着。

  “然而,彼岸天堂般的美丽,终究不及此岸的脚踏实地。”

  但,人不得不去仰望,人又总是在仰望。仰望彼岸的神秘,仰望彼岸的华美,却不懂仰望,不,是珍惜此岸的深邃。

  有人说,彼岸是最美的,到了彼岸,原岸即为最美。

  也许,人永远到不了彼岸。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:向往彼岸_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved