欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 夏天的疼痛_1200字

夏天的疼痛_1200字

2009-11-22

  渐渐发现,这个夏天是如此悠远冗长……

  我的初中阶段的最后一个夏天从初三下学期开学就开始了。不再是3月1日的开始,让这个夏天变得异样。学校里的梧桐树茂了落落了茂反反复复的三次,开学典礼上政教处主任那通永不更改的社论文风反反复复了六次,就连我们的教室也居然搬了三次。呵,很巧的数字。唯一没让人感到异样的是,大家的浑浑噩噩依然没变。面对班导的苦口婆心,我们总是无动于衷。抑或是我们想改掉这种习以为常却已经心有余而力不足了……

  这个夏天看了一句话:“仰望摩天轮的孩子,其实是在仰望幸福。”这么句话,让心底突然有了从未有过的触动。从那时开始,开始喜欢上了所谓的青春文学。这样急速的跳跃幅度让我猝不及防。还可以记得曾经那个躺在床上看马小跳的孩子。还可以记得那个写着扶老奶奶过马路来得到作文竞赛一等奖的孩子。还可以记得那个睡觉摸着妈妈肚子才可以安心的孩子。而现在的我,却在以成长为代价的时间里和那些记忆渐行渐远……

  这个夏天,我学会了极力看天。总觉得天空中有着那么神秘飘渺的东西,而且是那么纯洁,除了云朵给蓝色带来了一点瑕疵之外。15岁的孩子学会了心情多变,会为了些微不足道的事情堵心。然而天空会让她知道,在这个充斥着悲伤的尘埃星球上,还留有那么一丝干净。尽管有时候刺眼的阳光会狡黠的穿透她的瞳孔让她睁不开眼睛,但是天空仍然会在强光的罅隙中给她微不足道的安慰,总在她痛得刻骨铭心无力面对这个世界的时候。

  这个夏天,我学会放弃了一些东西。因为那本来就不是属于我的,也就不必要去争。虽说人生有梦就要去争取,但是最近从周围的事物了解到什么才是真正属于我的幸福而渐渐学会释怀。尽管很多东西都是我先主动放弃。在别人都笑着的时候某个孩子会孤独的哭泣而已,也不会有什么。

  这个夏天,我爱上了《光年纪》。很厚,却很小,这样的反差让人容易联想到《最小说》。的确。当我拿到它的时候,眼里显露出鄙夷的神色,可是真正开始翻看的时候,却发现我完全错了。就如它的名字一般,所要诠释的,是为了纪念那些被年华的洪水冲淡了的时光。完全是温暖而婉转哀伤的暗涌。或许是现在的孩子太过固执,就算人们再如何理解我们是矫情,却还是会为这些笔下的青春而心痛却欲哭无泪。原先想过是否是自己太过木衲连最基础的感动到哭泣都忘掉如何做,可是渐渐发现不是那么回事。其实青春原本就是如此,没有刻骨铭心的经历也就不会有真正流泪的时刻。

  这个夏天,生命中出现了这么个孩子。

  我们近乎是两个世界的人。我们让友谊越发晦涩,然而我们之间却不是爱情。原本就不是熟识的孩子却是从小认识,原本――逞强的、开心的、粗暴的、痛心的、伤心的――只有最最亲密的朋友才能偶然全部看见的一切,却被他尽收眼底。

  偶尔一句“我送你去医院”的宽慰会让人安心好久好久。

  是这么个在痛到刻骨铭心的时刻会想依靠的孩子。

  可是同样在这个夏天,我把他丢了。把他远远丢在那些光影繁杂,悠远冗长的年华里……

  于是,这个夏天,我的青春学会了疼痛。

  这个夏天……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:夏天的疼痛_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved